Программа в действии

Программа в действии
Спикер ГД РФ Вячеслав Володин проконтролировал в Волгограде реализацию предвыборных проектов. Председатель ГД РФ Вячеслав Володин во время рабочего визита в Волгоград 2 февраля проверил реализацию ключевых проектов, реализация которых началась в рамках его предвыборной программы в 2016 году. Волгоградская область входит в избирательный округ председателя Госдумы, и это уже второй его визит за последние полгода, причем в регионе он всегда лично общается с избирателями. В этом убедились журналисты «ВП», наблюдавшие за ходом рабочей поездки.

Свой визит в Волгоградскую область спикер Госдумы Вячеслав Володин начал с участия в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине победы под Сталинградом. Он почтил память воинов на Мамаевом кургане, а вечером участвовал в торжественном мероприятии с ветеранами.

– Сегодня на Мамаевом кургане мне удалось познакомиться с теми, кому уже и 92, и 96 лет, и дай бог, чтобы вы жили как можно дольше,– обратился к ветеранам Вячеслав Володин.– Вы – живая память о тех, кто защитил город, кто сделал все, чтобы Победа состоялась. Низкий вам поклон и слова благодарности за ваш подвиг!

В зоне особого внимания

Сразу после посещения Мамаева кургана Вячеслав Володин проинспектировал выполнение партийных проектов, которые составляли основу его предвыборной программы. Теперь многие из них уже вышли за рамки региона, получив статус федеральных.

Напомним, Волгоград входил в избирательный округ председателя Госдумы. Именно в нашем городе стартовал проект благоустройства дворовых территорий, который осенью на встрече президента с представителями «Единой России» было предложено сделать общефедеральным.

Владимир Путин идею поддержал, и в бюджет 2017 года были заложены средства, которые дополнят региональное и муниципальное финансирование, выделяемое на обустройство дворов и установку детских площадок.

Вячеслав Володин осмотрел внутриквартальные территории в Дзержинском районе Волгограда, где летом 2016 года стартовал проект благоустройства дворов. Волгоградский регион заручился поддержкой Вячеслава Володина, и проект стартовал досрочно, в августе 2016 года.

За несколько месяцев в 58 волгоградских дворах, объединяющих 204 многоэтажки, отремонтировали асфальтовое покрытие, а в 67 – установили детские игровые площадки.

Проекты для развития

Другое проект, реализующийся в регионе с подачи Вячеслава Володина, касается транспорта – господдержка помогает обеспечивать область школьными автобусами и машинами скорой помощи.

Волгоградский автопарк службы «03» был давно изношен. По решению губернатора Андрея Бочарова в начале 2016 года за счет государственно-частного партнерства в Волгограде и Волжском заменили все машины неотложки.

А затем при поддержке Вячеслава Володина регион включился в федеральную программу и получил в течение нескольких месяцев более 50 медицинских спецавтомобилей, которые распределены в сельские районы.

Летом прошлого года Вячеслав Володин заявил, что Волгоградская область получит одну из трех самых крупных партий нового транспорта для детей – сразу 85 единиц.

Уже в ноябре эти школьные автобусы поступили в регион и были закреплены за учебными заведениями 36 муниципальных районов и городских округов.

На личном контроле

2 февраля спикер Госдумы в рамках инспекции своего округа снова пообщался с волгоградскими избирателями и осмотрел дворы, где был выполнен комплекс благоустройства: от укладки нового асфальта и бордюрного камня до установки качелей и скамеек.

По словам Вячеслава Володина, выделенные региону на 2017 год Правительством РФ почти 500 млн рублей на реализацию этой программы позволят Волгограду нарастить объемы работ.

– Задача нашего поколения в том, чтобы Сталинград становился краше с каждым годом, чтобы мы могли им гордиться,– подчеркнул председатель Госдумы 2 февраля на встрече с ветеранами.

– Волгоградская область получила в федеральном парламенте серьезную поддержку в лице Вячеслава Володина,– отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья, главный редактор «МК в Волгограде» Евгений Калинин.– Несмотря на плотный рабочий график, спикер Госдумы лично работает в своем округе и проверяет реализацию проектов, которые были обозначены, когда он был еще кандидатом «Единой России» от нашего региона. Раньше депутаты Госдумы нередко после выборов забывали про своих избирателей, мы не часто видели их участие в жизни региона.

Сегодня, по мнению эксперта, ситуация изменилась – конструктивное взаимодействие местных властей с депутатами, избранными от «Единой России», помогает региону решать насущные проблемы жителей.

DNG