Путин: «Люди проявляют более высокие требования к экологической безопасности»

Путин: «Люди проявляют более высокие требования к экологической безопасности»
Президент России в ходе февральского послания Федеральному собранию поставил ряд актуальных задач по решению экологических вопросов. По многим направлениям в Волгоградской области с 2014 года уже идет активная работа.

Напомним, сегодня в Москве глава государства выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию. Этот формат встречи с депутатами, правительством, главами регионов и городов президент использует для постановки стратегических задач в работе властей всех уровней. От нашего региона в Москве присутствуют губернатор Андрей Бочаров, спикер облдумы Николай Семисотов, глава Волгограда Виталий Лихачев, сенаторы и депутаты Госдумы.

Владимир Путин считает, что в вопросах экологии необходимо руководствоваться интересами жителей России, в частности это касается требований по снижению нагрузки на окружающую среду.

− За 6 лет объем выбросов в атмосферу должен сократиться более чем на 20%, − сказал Владимир Путин, предложив ввести четкую и жесткую ответственность производств.

Эта инициатива уже нашла отклик в Волгоградской области. По данным региональной администрации, в 2019 году промышленные предприятия собираются вложить более 1,2 млрд рублей в проекты по снижению нагрузки на окружающую среду.

Масштабные экологические программы реализуют более 50 индустриальных организаций региона, до конца 2022 года общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей 

Еще одним чувствительным вопросом глава государства назвал «мусорную проблему». Он потребовал от власти на местах не превращать переход на новую систему обращения с коммунальными отходами в профанацию.

Напомним, с 1 января в стране взимают плату с населения за вывоз и утилизацию отходов, этим занимаются специализированные компании. По инициативе губернатора Андрея Бочарова жителям тех районов, где работа с отходами в январе была неудовлетворительной, пересчитали тариф в сторону уменьшения.

Глава региона лично контролирует выполнение главной задачи реформы – выстраивание цивилизованной системы обращения с отходами, чтобы волгоградцы видели, за что они платят деньги и какие реальные изменения происходят в этой сфере. Чтобы перевести регион на новый формат работы, были проведены масштабные мероприятия: разработана территориальная схема по обращению с ТКО, создана необходимая инфраструктура.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях