Путин: «На нацпроекты для регионов выделено более 20 трлн рублей»

Путин: «На нацпроекты для регионов выделено более 20 трлн рублей»
Президент России в ходе ежегодной большой пресс-конференции для журналистов рассказал о планах по развитию инфраструктуры в субъектах и о том, что стоит за достижением результатов по каждому из 12 национальных проектов.

Сегодня Владимир Путин дает большую пресс-конференцию для журналистов российских и зарубежных СМИ. Вопросы развития регионов, реализации в них крупных проектов стояли на первом месте.

В самом начале встречи глава государства заявил, что в России действуют 12 национальных проектов и план развития инфраструктуры. На реализацию нацпроектов направлено больше 20 триллионов рублей из федерального бюджета.

— Регионы должны быть настроены на достижение конечного результата, который почувствуют люди, — считает Владимир Путин.

При этом он отметил, что необходимо концентрировать ресурсы по ключевым направлениям. В Волгоградской области еще в 2014 году были обозначены основные направления, на которые выделяются основные силы и ресурсы, – прорывные проекты развития. Губернатор Андрей Бочаров и его команда на протяжении последних лет выстраивают свою работу именно по этому принципу, благодаря чему удалось воплотить в жизнь проекты, которые десятилетиями оставались только мечтами волгоградцев.

На встрече с активом 4 декабря губернатор Волгоградской области отметил, что приоритетные проекты региона разработаны и реализуются в рамках стратегических целей и национальных задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе.

— В среднесрочном периоде 2019–2024 годов нам совместно предстоит реализовать на всей территории Волгоградской области еще более тысячи масштабных проектов развития на общую сумму порядка 200 миллиардов рублей, — сообщил тогда Андрей Бочаров.

Он также подчеркнул, что региональной власти необходимо усилить обратную связь с населением и реализовывать масштабные программы в диалоге с волгоградцами. А фундамент, ресурсы и команда для достижения поставленных целей уже имеются.

нет

Поделиться в соцсетях