Реготделение партии «Единая Россия» в Волгоградской области готовится к предварительному голосованию

Реготделение партии «Единая Россия» в Волгоградской области готовится к предварительному голосованию
Для участия в праймериз, которые пройдут 22 мая, в регионе на сегодня зарегистрировано 74 человека

Уже завтра, 20 мая, истекает срок формирования списка участников регионального предварительного голосования партии «Единая Россия» для отбора кандидатов от партии на осенние выборы в Госдуму РФ. По словам секретаря Волгоградского реготделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова, сейчас осталось 74 человека из зарегистрированных ранее 81 кандидатов.

22 мая проголосовать за кандидатов от партии «Единая Россия» смогут все жители Волгоградской области на 318 участках по всему региону. Любой пришедший сможет отметить в бюллетене неограниченное количество кандидатов, даже всех, указанных в нем.

Завтра, 20 мая, состоится окончательное заседание комитета по формированию списка кандидатов, сообщил Сергей Горняков.

Волгоградская область стала пятым регионом в стране по количеству желающих принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». В числе участников праймериз в нашем регионе – общественные активисты, молодые ученые, работники строительной и промышленной отраслей, руководители предприятий. Среди них 46 партийцев, девять сторонников и 29 беспартийных граждан.

Результаты будут объявлены, когда комиссия подсчитает все голоса, однако окончательные списки кандидатов ЕР на выборы в Госдуму РФ будут сформированы по итогам съезда партии.

– Это предварительное партийное голосование, мы озвучим результаты победы кандидатов на региональном уровне, – сообщил Сергей Горняков. – По уставу партия может направлять для участия в больших выборах кандидатов, в том числе и не участвовавших в процедуре предварительного голосования. Сделать это может съезд партии, который будет проводиться в июне.