Росреестр в Волгоградской области изменит принцип работы с 2021 года

Волгоградская правда
Федеральное правительство проводит масштабную административно-правовую реформу. Так называемая «регуляторная гильотина» устранит наиболее затратные как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов проверки.

Вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко считает, что реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрело давно. В последние годы в отрасли многое изменилось, поэтому часть законов утратили свою актуальность. Важно пересмотреть архаичные документы и при необходимости издать новые.

В первую очередь, предстоящие изменения ощутит бизнес, считают в управлении Росреестра по Волгоградской области. Основная задача поправок – вместо проверок уделять внимание профилактике нарушений и дать компаниям больше гарантий при взаимодействии с контролирующими органами власти.

   – Так фактически отменяется пресловутая «палочная» система, провоцирующая необоснованное увеличение количества проверок и соответствующее административное давление на бизнес, – сообщает пресс-служба регионального управления Росреестра.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий