Российский политолог Гращенков оценил итоги встречи Путина и Бочарова

Волгоградская правда
Президент Фонда «Центр развития региональной политики» Илья Гращенков считает, что Волгоградская область – важный для Путина регион, на примере которого можно показать перспективы дальнейшего развития территорий. 

28 сентября Кремль сообщил о содержании рабочей встречи Владимира Путина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Разговор, судя по видеозаписи и стенограмме беседы, был долгим и очень подробным, речь шла о ключевых проектах, от которых зависит будущее развитие региона. Это и строительство обхода Волгограда, и модернизация первичного медицинского звена, и поддержка промышленности и АПК. 

Президент поддержал также предложения региона в части подготовки к 80-летию Сталинградской Победы, отметив, что это важная и значимая тема для всей страны. 

Российский политолог, президент Фонда «Центр развития региональной политики» Илья Гращенков считает, что в условиях текущей напряженной повестки такое содержание беседы президента с губернатором – напоминание, что Россия и ее регионы живут не только боевой, но и мирной повесткой. 

– Насколько я помню, Путин и Бочаров давно не встречались, а регион для него важен и ценен с точки зрения экономического потенциала, промышленных производств – от тяжелой металлургии до нефтегазовой, – напоминает Илья Гращенков. – Важно, что в такое время говорится о развитии, а не стагнации. 

Оценил эксперт и важность встречи для политических перспектив самого волгоградского губернатора. 

– Когда-то в регионе политические элиты были разрознены, их сращивание началось как раз с приходом Андрея Бочарова, – подчеркивает эксперт. – Именно поэтому сегодняшняя встреча важна для него самого, как поддерживающая авторитет, для чиновников, которые исполняют поручения, так и для жителей, которые увидели, что проекты, которые касаются каждого из них, обсуждает президент.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий