Руслан Шарифов: «Советский район – самый динамично развивающийся в Волгограде»

Руслан Шарифов: «Советский район – самый динамично развивающийся в Волгограде»
«Мне нравится проводить личные приемы. Я получаю удовольствие от общения с людьми. Большинство проблем, с которыми они обращаются, можно решить. Главное – искреннее желание депутата помочь своим избирателям», – признался в интервью Первому волгоградскому каналу Руслан Шарифов. Региональный парламентарий рассказал о перспективах развития входящего в его округ Советского района и всего Волгограда, обозначил основные направления своей депутатской работы.

По мнению Руслана Шарифова, Советский район – самый динамично развивающийся в Волгограде. Стимулом для этого стало открытие в прошлом году тоннеля на Тулака. Новая транспортная развязка «приблизила» Советский район к центру города, сделала его привлекательным для жилищного строительства. Сейчас на этой территории реализуется несколько крупных инвестиционных проектов. Наиболее известный – «Родниковая долина» – комплексная застройка, предполагающая возведение комфортного многоквартирного жилья вместе с социальной инфраструктурой. Депутат напомнил, что этот проект реализуется в рамках принятого областной думой инвестиционного законодательства, при поддержке федерального центра и в соответствии с обозначенной губернатором долгосрочной стратегией развития региона. За счет казны к будущему микрорайону подведены инженерные коммуникации: водопровод, тепловые и электрические сети. В ближайшее время в «Родниковой долине» откроется детский сад, запланировано строительство школы. В областном бюджете на этот год заложены средства для прокладки новой автомобильной дороги.

Еще одним значительным событием в истории Советского района должно стать продолжение улицы Электролесовской. В итоге 1-я Продольная магистраль будет доведена до Кировского района – южную и центральную части Волгограда соединит альтернативная транспортная артерия.

Предметом особого депутатского внимания, по словам Руслана Шарифова, является благоустройство отдаленных поселков Водного, им. Гули Королевой, Майского, Купоросного. Жители городских окраин жалуются на отсутствие элементарных удобств: питьевого водоснабжения, детских площадок, нормальных дорог, общественного транспорта. Областные парламентарии вместе с органами местного самоуправления и ТОСами прилагают усилия, чтобы жизнь в поселках вошла в цивилизованное русло. И она постепенно меняется к лучшему, как и общая ситуация в Волгограде, который готовится к проведению чемпионата мира по футболу. Город преображается, констатирует Руслан Шарифов: строятся новые гостиницы, реконструируются автомагистрали, аэропорт, поднимается красавец стадион «Волгоград Арена».

Депутат также отметил, что по заданию губернатора Андрея Бочарова в каждом районе областного центра формируется современная спортивная инфраструктура. Ждут своего обновления стадионы «Зенит», «Трактор», «Темп», «Нефтяник». Через две недели после десятилетнего запустения поклонников здорового образа жизни будет готов принять стадион «Пищевик».

– Волгоград становится опрятным, ухоженным и спортивным – волгоградцы должны соответствовать новому облику родного города, – резюмирует Руслан Шарифов.

По материалам Волгоградской областной думы.

DNG

Поделиться в соцсетях