Семь человек на место

Семь человек на место
Участвовать в выборах в Городищенскую гордуму планируют 104 кандидата, среди которых как представители политических партий, так и самовыдвиженцы.

Вновь получить поддержу избирателей надеются также большинство депутатов из прежнего состава гордумы.

Как сообщили в ТИК Городищенского района, закончен прием заявок и начата процедура регистрации кандидатов на выборы в Городищенскую гордуму, которые состоятся 13 марта. Избирателям предстоит выбрать 15 депутатов по четырем многомандатным избирательным округам. Решение будет вынесено в течение 10 дней с момента подачи претендентом на мандат необходимых документов.

Участвовать в выборах намерены 104 кандидата. Примерно треть из них – самовыдвиженцы, остальные представители семи местных отделений политических партий – КПРФ, ЛДПР, ПАРНАС, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Альянс зеленых и социал-демократов», «Единая Россия». Семеро из 104 кандидатов имеют погашенную судимость. Принять участие в выборах 13 марта изъявили желание большинство депутатов из прежнего со- става Городищенской городской думы.

Досрочные выборы депутатов Городищенской гордумы назначены в связи со сложением депутатских полномочий рядом народных избранников, из-за чего представительный орган лишился более одной трети от установленной числен- ности депутатского корпуса. Решение о неправомочности состава Городищенской городской думы было вынесено Волгоградским областным судом, легитимность его постановления подтвердил и Верховный суд Российской Федерации.