Семисотов: «Мы должны всячески поддерживать общественный контроль»

Семисотов: «Мы должны всячески поддерживать общественный контроль»
​Кандидат в сенаторы от Волгоградской области Николай Семисотов прокомментировал внесение его кандидатуры в избирательную комиссию региона и его встречу с губернатором Андреем Бочаровым.

– Губернатор сегодня пригласил меня в числе еще двух кандидатов на встречу, – рассказал спикер Волгоградской областной думы Николай Семисотов. – Он предупредил, что не надо строить каких-то больших иллюзий и в будущем определится, кто же конкретно будет представлять Волгоградскую область от исполнительной власти в Совете Федерации.

Задачи, которые стоят сегодня перед регионом, амбициозные и масштабные, отметил Семисотов. Свое направление он видит в развитии муниципалитетов, сельского хозяйства, законодательной деятельности – все то, чем он активно занимается в Волгоградской области на протяжении уже многих лет.

– Я много встречаюсь с нашими жителями, и они с мест конкретно говорят: пожалуйста, обратите внимание на тот или иной закон, который работает не так качественно, как должно было быть, – отметил депутат. Это касается очень многих направлений. По сути, речь идет о задачах на следующую пятилетку, о единой работе законодательной и исполнительной власти. Причем эта работа будет строиться в русле нацпроектов и задач, которые ставит Президент России.

Семисотов подчеркнул большое значение общественного контроля и рассказал, что в его практике – в годы работы главой муниципального образования в Михайловке – приглашали в Общественный совет даже самых «неудобных» для власти активистов.  

– Я рекомендую не бояться и включать конструктивно настроенных оппозиционеров в совместную работу, – отметил депутат. – Когда мы встречаемся с гражданами на сходах, то поднимаются самые наболевшие вопросы. И конечно, нужно решить, чем заняться в первую очередь. От этого и зависит, как будет в дальнейшем выстроена вся программа развития. Мы ни в коем случае не должны бояться, а всячески поддерживать общественный контроль. Не надо прятаться, нужно открыто и смело обсуждать ту или иную проблему. Именно на это нацелил нас губернатор – в общественном совете не должны быть только «свои люди», удобные для власти, для руководителя.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня сдал в облизбирком документы на регистрацию для участия в выборах, которые пройдут 8 сентября. По закону каждый кандидат в губернаторы обязан представить и тройку претендентов, один из которых может стать сенатором от Волгоградской области.

Кроме Васильевой, Бочаров также включил в список спикера облдумы Николая Семисотова и директора по производству алюминиевого завода в Волгограде Артема Фоминых.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях