Сенатор и депутат оценили инициативу Бочарова по закреплению нацпроектов

Волгоградская правда
Николай Семисотов и Виталий Лихачев положительно восприняли предложение главы Волгоградской области по включению их в региональные комитеты по реализации национальных проектов и местных программ развития. Это даст еще больший положительный эффект, считают спикеры.

28 декабря губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с депутатами Государственной думы и сенаторами Совета Федерации от Волгоградской области. Глава региона предложил участникам мероприятия войти в состав региональных профильных проектных комитетов по реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития области, а также активизировать работу с жителями. Фактически Бочаров попросил: «Чтобы люди – каждый человек, каждая семья – увидели и почувствовали не только конкретные изменения, но и новое качество жизни».

Депутат Госдумы РФ, бывший глава Волгограда Виталий Лихачев положительно оценил эту инициативу.

– Считаю, что включаться в реализацию нацпроектов надо и депутатам, и членам Совета Федерации. Все вместе в любом случае мы сделаем больше, эффективнее, качественнее. Работая на земле, в муниципалитете, я всегда понимал, ощущал, что без федеральной поддержки либо не получится, либо получится совсем немножко. Сегодня все депутаты и члены СФ это понимают и подумают каждый над своими темами, будем заниматься и работать, – прокомментировал Лихачев.

Он также отметил, что на рабочей встрече с главой региона были подведены политические итоги, результаты выполнения федеральных программ. А актуальные задачи поставлены не на год-два, а на перспективу и касаются стратегического развития Волгоградской области на десятилетия.  

Сенатор Николай Семисотов разделил позицию Лихачева.

– Губернатор впервые акцентировал внимание на том, что за проектными офисами, которые у нас работают в области, теперь будут закреплены сенаторы. Будут работать более плотно, более качественно, чтобы та задача, которая стоит в целом для жителей, была выполнена более качественно. Сегодня мы проговорили это направление, определились с новыми задачами на 2022 год и планами на следующие годы. Я уверен, что эти задачи будут выполнены более качественно и в срок, – заявил Николай Семисотов.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий