Сергей Боженов вошел в топ-5 медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ

.В медиарейтинге компании «Медиалогия» по итогам августа,оценивающем работу глав субъектов России в сфере ЖКХ, губернатор Сергей Боженов вошел в топ-5. Глава Волгоградской области улучшил свои позиции по сравнению с июльским рейтингом на 35 пунктов, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Помимо Сергея Боженова, лидерами рейтинга стали избранный мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и глава Ярославского региона Сергей Ястребов.

Авторы исследования отмечают, что резкому росту Волгоградского региона в рейтинге способствовала активная работа Сергея Боженова в вопросах решения проблем в сфере ЖКХ.

Так, 14 августа состоялась вторая «прямая линия» с губернатором Сергеем Боженовым, в ходе которой обсуждались проблемы ЖКХ в регионе. В эфире Боженов отметил, что выход из кризиса необходимо начать с решения проблемы накопления долгов муниципалитетов в сфере ЖКХ. Глава области потребовал от чиновников до начала 2014 года решить проблему с управляющими компаниями и обозначил необходимые шаги в этом направлении: провести собрания жителей, расторгнуть договоры с неэффективными УК и создать муниципальные УК, возможно, в форме частно-муниципального партнерства. Также Сергей Боженов назвал стратегической задачей переход города на прямые расчеты жителей с ресурсоснабжающими организациями, исключив таким образом посредничество зачастую недобросовестных УК.

Напомним, рейтинг глав регионов в сфере ЖКХ построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 13 500 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.