Сергей Горняков поблагодарил волгоградцев за поддержку команды региона

Волгоградская правда
Брифинг регионального отделения ЕР на тему итогов выборов в Госдуму начался с минуты молчания. Лидер волгоградских единороссов, сенатор Сергей Горняков попросил однопартийцев почтить память погибших в результате нападения на пермский вуз студентов и преподавателей.

Безопасные выборы

«Единая Россия» в ходе завершившейся накануне кампании по выборам в Госдуму набрала по Волгоградской области 58,44% голосов. Во всех одномандатных округах уверенно победили кандидаты «партии власти». Комментируя этот результат, Сергей Горняков поблагодарил жителей региона за доверие и активную гражданскую позицию вне зависимости от того, какой партии они отдали свое предпочтение на выборах.

– Мы вместе со всеми общественно-политическими силами продолжим конструктивный диалог и совместную работу по реализации проектов развития на благо региона и России, – добавил руководитель регионального отделения ЕР.

По его словам, поддержка со стороны жителей региона даст возможность получившим мандат кандидатам эффективно отстаивать интересы волгоградцев в Государственной думе.

При этом сама кампания прошла без нарушений законодательства и на конкурентной основе. Еще одной ее немаловажной отличительной особенностью стало тщательное соблюдение антиковидных мер. Сергей Горняков напомнил, что именно «Единая Россия» выступила с инициативой заключения на предвыборный и выборный периоды соглашения «За безопасные выборы», которое поддержали 8 партий.

– Главной целью соглашения была защита здоровья граждан. Мы и наши оппоненты взяли на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий. Я благодарю всех, кто в сложных условиях вел кампанию честно, заботясь о здоровье граждан, и в предвыборной гонке руководствовался здравым смыслом, сохраняя честь и достоинство, – объяснил Горняков.

Курс на развитие

Согласно окончательным итогам подсчета бюллетеней, которые огласил лидер волгоградской ЕР, в Волгоградском одномандатном избирательном округе № 81 победил Алексей Волоцков. Его результат – 61,74% голосов. Убедительная победа в Красноармейском одномандатном избирательном округе № 82 досталась Андрею Гимбатову, в поддержку которого свои голоса отдали 56,14% избирателей.

В Михайловском одномандатном избирательном округе № 83 в Госдуму с результатом 55,31% проходит Владимир Плотников. Олега Савченко, который баллотировался по Волжскому одномандатному избирательном округу № 84, поддержали 51,55% избирателей.

Помимо успеха депутатов-одномандатников, нельзя не отметить и лидирующие позиции «партии власти» по федеральному избирательному округу с результатом 58,44%.

Горняков акцентировал внимание на том факте, что поддержавшие партию жители Волгоградской области отдали свои голоса в первую очередь за развитие региона, выраженное в конкретных проектах, которые направлены на улучшение качества их жизни.

– Отдельная благодарность губернатору Волгоградской области Андрею Ивановичу Бочарову, который возглавил региональный список кандидатов от партии, команду Волгоградской области. Его личное участие в реализации проектов развития стали основой доверия и поддержки «Единой России» на выборах в Государственную думу, – отметил главный единоросс региона.

Сергей Горняков пообещал, что тысячи социально значимых инициатив волгоградцев, которые вошли в народную программу, будут реализованы. Курс на развитие региона будет продолжен.

Нынешняя предвыборная стратегия единороссов строилась не только на конкретных делах, но и на непосредственном общении кандидатов с избирателями. Каждый из них провел десятки и даже сотни встреч во дворах и в трудовых коллективах. При этом секретарь регионального отделения ЕР обратил внимание на тот факт, что и наблюдатели от других партий, и пристально следившие за ходом кампании представители других государств единодушно отметили отсутствие существенных нарушений и высокий уровень организации выборов.

Получившие поддержку партийцы станут мощной силой в представлении интересов жителей региона, подытожил Сергей Горняков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий