Съезд глобальной перезагрузки

Съезд глобальной перезагрузки
По мнению делегатов XIII съезда «Единой России», итоги партийного форума позволят в кратчайший срок вывести партию на новый этап развития. Планы кардинально реформировать партию, внесение поправок в ее устав фактически означают отстраивание партии заново.

«Единая Россия» преобразовывается, становится более открытой», – прокомментировал итоги XIII съезда партии губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, участвовавший в работе партийного форума.
Одним из знаковых событий для страны Сергей Боженов считает избрание Дмитрия Медведева председателем «Единой России»: «Сегодня партию возглавил новый лидер, который еще является и председателем правительства нашей страны».
По мнению губернатора, сегодня в России закрепляются новые принципы демократии, когда у каждого человека появляется больше возможностей занимать руководящие, в том числе и партийные, должности. Это не только системное обновление, это и новые мысли, и новый творческий процесс.
«Важно, что «партийная вертикаль» будет выборной, и секретарями партийных организаций станут лидеры общественного мнения – те, кому реально доверяют рядовые партийцы, а в конечном счете – и граждане. За эти посты развернется жесткая борьба, и победит в ней сильнейший. Естественно, лидер, победивший в открытой борьбе, и обычный партийный функционер – это люди совершенно разные. Я не раз одерживал победу на выборах и желаю успеха тем, кто умеет побеждать», – отметил Сергей Боженов.
Как подчеркнул губернатор, самое главное, чтобы эти преобразования были направлены на конкретные цели – на формирование устойчивой экономики, появление новых рабочих мест, создание благоприятных условий для жизни каждого человека, в том числе и жителей Волгоградской области. «Уверен, партия будет помощником в развитии всех этих важнейших общественных тенденций», – сказал он.
Как отметили волгоградские делегаты съезда на итоговой пресс-конференции, некоторые пункты измененного устава партии стали революционными. В частности, Дмитрий Медведев считает, что кандидатуры на руководящие должности должны выдвигаться на альтернативной основе по итогам открытого обсуждения и тайного голосования. Аналогичным образом должны определяться руководители депутатских объединений в парламентах всех уровней.
По мнению секретаря регионального политсовета партии Владимира Ефимова, демократизация принципов управления партии приведет к появлению новых лидеров в партии, росту к ней доверия населения.
– Безусловно, инициативы, зревшие годами и выработанные на съезде, приведут к серьезному повышению конкуренции внутри партии, что в свою очередь позволит любому члену партии претендовать на любой руководящий пост, как внутри партии, так и в государственных органах власти. Время диктует нам новые вызовы и реалии, и мы понимаем: если не добиться радикальной демократизации внутри партии, то в итоге проиграет вся страна, – отметил Ефимов.
Как отметили делегаты, новый лидер партии Дмитрий Медведев по итогам работы съезда сформулировал главную задачу обновленной партии: трудиться не покладая рук на благо граждан и добиться, чтобы наша страна жила нормальной комфортной жизнью.

Поделиться в соцсетях