Штаб на линии фронта

При выборе руководителя предвыборного регионального штаба кандидата в президенты России Владимира Путина все члены Волгоградского координационного совета Общероссийского народного фронта были единодушны. Единогласно члены совета выбрали на эту должность почетного гражданина двух городов – Волгограда и Хиросимы, экс-главу Волгограда Юрия Староватых.

Открывая заседание, координатор совета, первый заместитель председателя Волгоградской областной думы Виталий Лихачев сформулировал основные критерии, по которым члены координационного совета должны будут сделать свой выбор.
– Это должен быть уважаемый, узнаваемый и, безусловно, авторитетный человек, который на этих судьбоносных выборах будет представлять Общероссийский народный фронт (ОНФ) и всех наших сторонников. И который сможет с успехом привести нас к одной цели – победе на выборах нашего кандидата Владимира Путина, – заявил Лихачев.
Кандидатуру Юрия Староватых предложила председатель Волгоградского областного отделения Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд», почетный гражданин Волгоградской области Раиса Скрынникова.
– Это, пожалуй, самый известный человек в Волгоградской области. Он родился еще в Сталинграде и всю свою жизнь посвятил любимому городу. Именно его активная жизненная позиция предопределила интенсивное развитие города-героя. При его непосредственном участии были реализованы такие масштабные проекты, как строительство музейного комплекса «Панорама Сталинградской битвы», речного вокзала, строительство и запуск первой очереди скоростного трамвая. Всю свою жизнь Юрий Федорович на передовых позициях в деле мира и дружбы между народами. А его достижения в велоспорте вошли в летопись советского спорта. Думаю, что лучшей кандидатуры на эту почетную и в то же время ответственную должность нам сегодня просто не найти, – отметила Скрынникова.
Председатель общественной организации «Волгоградский областной Союз женщин», почетный гражданин Волгоградской области Людмила Кондрахина также высказала мнение, что кандидатура Юрия Староватых на должность начальника штаба подходит как нельзя лучше.
– Я Юрия Федоровича знаю очень давно и могу сказать, что это очень принципиальный и порядочный человек. Как личность он состоялся давно, и ему не надо сегодня думать о карьере, других посторонних вещах. А это значит, что он может целиком себя посвятить служению дела, чтобы кандидатура нашего кандидата – Владимира Путина была поддержана большинством жителей нашего региона. Я уверена, он сделает для этого все что возможно, – считает Кондрахина.
В итоге заседания за кандидатуру Юрия Староватых на пост руководителя народного штаба по поддержке на выборах Владимира Путина проголосовали все члены регионального совета ОНФ.
Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Владимир Плотников, комментируя итоги голосования, отметил, что это очень важное решение, которое во многом может предопределить результат президентских выборов в Волгоградской области.
– Я также считаю, что кандидатура Юрия Федоровича – это оптимальный выбор. Вся его биография – образчик преданного служения делу и патриотизма. На всех участках, где он работал, его всегда отличал высокий уровень профессионализма и масштабность государственного подхода к делу. К тому же все знают, насколько педантично и компетентно он относится к делу. Он не промолчит, не будет соглашаться, если что-то идет не так. Все отмечают его настойчивость и принципиальность в достижении поставленной цели. Думаю, именно такие люди с громаднейшим управленческим опытом, большим авторитетом и обостренным чувством патриотизма позволят нам в преддверии максимально мобилизоваться и показать на выборах хорошие результаты, – отметил Плотников.

Поделиться в соцсетях