Спикер Госдумы РФ проконтролировал волгоградские проекты

Спикер Госдумы РФ проконтролировал волгоградские проекты
Председатель ГД РФ Вячеслав Володин во время рабочего визита в Волгоград 2 февраля проверил реализацию ключевых проектов, которая началась в рамках его предвыборной программы в прошлом году. Напомним, что Володин прошел в федеральный парламент, а потом возглавил его, при поддержке «Единой России». Волгоградская область входит в избирательный округ Председателя Госдумы, и это уже второй визит Володина за последние полгода, причем в ходе рабочих поездок по региону он всегда лично общается с избирателями.

В этот раз, помимо участия в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине победы под Сталинградом, спикер Госдумы проинспектировал выполнение партийных проектов, которые составляли основу его предвыборной программы, а теперь многие из них уже вышли за рамки региона, получив статус федеральных.

Вячеслав Володин осмотрел внутриквартальные территории в Дзержинском районе Волгограда, где летом прошлого года стартовал проект благоустройства дворов.

Жители, придомовые территории которых не обновлялись десятки лет, просили ускорить именно внутриквартальное благоустройство. Волгоградский регион заручился поддержкой Вячеслава Володина, и проект стартовал досрочно, в августе 2016 года.

За несколько месяцев в 58 волгоградских дворах, объединяющих 204 многоэтажки, отремонтировали асфальтовое покрытие, а в 67 — установили детские игровые площадки. Как заявил Вячеслав Володин, все проблемные дворы в Волгограде должны быть приведены в порядок. Осенью на встрече президента с представителями «Единой России» было предложено сделать программу общефедеральной. Владимир Путин идею поддержал, и в бюджет 2017 года были заложены средства, которые дополнят региональное и муниципальное финансирование, выделяемое на обустройство дворов и установку детских площадок.

Но это лишь один из проектов, которые с подачи Вячеслава Володина реализуются в регионе. Другое направление касается транспортной темы – господдержка помогает обеспечивать область школьными автобусами и машинами скорой помощи.

Как известно, волгоградский автопарк службы «03» был давно изношен. По решению губернатора Андрея Бочарова в начале 2016 года за счет государственно-частного партнерства в Волгограде и Волжском заменили все машины неотложки. А затем при поддержке Вячеслава Володина регион включился в федеральную программу и получил в течение нескольких месяцев более 50 медицинских спецавтомобилей, которые распределены в сельские районы.

Кроме того, летом прошлого года Вячеслав Володин заявил, что Волгоградская область получит одну из трех самых крупных партий нового транспорта для детей – сразу 85 единиц. Уже в ноябре эти школьные автобусы поступили в регион и были закреплены за учебными заведениями 36 муниципальных районов и городских округов.

2 февраля спикер Госдумы в рамках инспекции своего округа снова пообщался с волгоградскими избирателями и осмотрел дворы, где был выполнен комплекс благоустройства: от укладки нового асфальта и бордюрного камня до установки качелей и скамеек. По словам Вячеслава Володина, выделенные региону на 2017 год Правительством РФ почти 500 миллионов рублей на реализацию этой программы позволят Волгограду нарастить объемы работ.

«Задача нашего поколения в том, чтобы Сталинград становился краше с каждым годом, чтобы мы могли им гордиться», – подчеркнул председатель Госдумы 2 февраля на встрече с ветеранами.

– Волгоградская область получила в федеральном парламенте серьезную поддержку в лице Володина, – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. – Несмотря на плотный рабочий график, спикер Госдумы лично работает в своем округе и проверяет реализацию проектов, которые были обозначены, когда он был еще кандидатом «Единой России» от нашего региона. В прошлые годы депутаты Госдумы нередко после выборов забывали про наказы и проблемы своих избирателей, мы нечасто видели их участие в жизни региона. Сегодня ситуация изменилась – конструктивное взаимодействие местных властей с депутатами, избранными от «Единой России», помогает региону решать насущные проблемы жителей.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях