Татьяна Цыбизова встретилась с жителями Суровикинского и Калачевского районов

1
В целом, как отметили участники встречи, формат работы команды депутатов нового созыва кардинально изменился. Государственная Дума VII созыва приступит к работе 5 октября, после того как новые депутаты пройдут регистрацию. А между тем, народные избранники от "Единой России" продолжают встречи с жителями сел и городов. Так, сегодня, 27 сентября, лидер голосования по одномандатному избирательному округу № 82 Татьяна Цыбизова встретилась с жителями Калачевского и Суровикинского районов – чтобы подвести итоги по выполненным наказам и наметить новые, а также пообщаться с представителями местной исполнительной власти.

Единая рабочая команда

Как особо отметила Татьяна Цыбизова, сегодня на уровне региона создана единая рабочая команда, которая системно сотрудничает с федеральным уровнем власти. Такая вертикаль – от президента страны до главы поселения - должна поддерживать главный приоритет – заботу о человеке, о российских семьях. Человек, его права, развитие возможностей каждого гражданина страны - эти положения лежат в основе программы «Единой России».

Напомним, на минувших выборах в Госдуму партия одержала на территории региона уверенную победу общим результатом свыше 50%. Именно единороссы победили по всем четырем одномандатным округам Волгоградской области, причем выиграли с большим отрывом от своих конкурентов.Особенностью этой кампании стал постоянный диалог с властью. По сравнению с прошлыми выборами не было административных перегибов на местах, эксперты назвали эту кампанию чистой и даже «стерильной».

Не бояться проблем

На встрече Татьяна Цыбизова раскрыла секрет политического успеха. «Нужно чаще встречаться с людьми, этот аспект всегда принимает во внимание и советует губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, - говорит народная избранница, - нужно не замалчивать проблемы, а идти в них. Народ должен знать правду, и только тогда повысится доверие ко всем уровням власти».

Впрочем, жители Волгоградской области уже демонстрируют доверие к команде губернатора – не только придя на выборы, но и включившись в общественные проекты по благоустройству, предлагая инициативы и наказы. Благодаря тому, что кандидаты в депутаты Госдумы в период избирательной кампании провели сотни встреч с избирателями, уже сформирована программа работы парламентариев на федеральном уровне. Главная задача - развитие региона в интересах жителей Волгоградской области.

Исчезают «кабинетные» политики

Татьяна Цыбизова отметила первоочередные вопросы в работе команды народных избранников. Это решение проблем с бесперебойным водоснабжением и улучшение качества питьевой воды в поселениях, продолжение строительства дорог с твердым покрытием в селах, дальнейшая газификация. Для городских поселений и округов будет актуальной помощь по включению в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья как можно большего количества старых многоэтажек Волгоградской области.

В целом, как отметили участники встречи, формат работы команды депутатов нового созыва кардинально изменился. Исчезли «кабинетные» политики, а на их место пришли люди, которые готовы системно встречаться с профессиональными и общественными сообществами, слышать их наказы для формирования своей работы. Татьяна Цыбизова рассказала, что ее номер телефона теперь будет у каждого представителя местной исполнительной власти региона. Причем кроме обязательных депутатских приемов продолжатся выезды в районы области. Для самих избирателей такие встречи станут хорошей возможностью напрямую обсудить со своим депутатом насущные вопросы и выстроить эффективный диалог с законотворцами.