Участник праймериз ЕР Алексей Волоцков провел встречи с гражданами

Волгоградская правда
Около 2500 человек приняли участие во встречах, которые на минувшей неделе провел в преддверии праймериз депутат волгоградской облдумы Алексей Волоцков.

С избирателями – на связи

Только в Котовском районе Алексей Волоцков провел три рабочие встречи с жителями города и района, работниками местного газового предприятия и детского сада. Они носили формат диалога – активисты могли напрямую задать интересующие их вопросы и поделиться своими проблемами. Большая их часть касалась сферы образования и здравоохранения, также люди говорили о занятости молодежи и ее патриотическом воспитании, задавали уточняющие вопросы о специфике предварительного голосования.
Алексей Волоцков подробно рассказал о порядке и механизме голосования, о том, какие учебные заведения входят в программы по ремонту и замене кровли и окон, о реализации проектов «Детский спорт» и модернизации первичного звена здравоохранения в регионе.  

– Мы практически ежедневно сталкиваемся с новыми вызовами, появляются системные проблемы, тормозящие развитие района, – говорит заведующая детским садом № 8 Елена Бурханова. – По итогам встречи с Алексеем Волоцковым есть уверенность, что он поможет их решать, используя все предоставленные законом возможности. Главный секрет любого успешного человека – если хочешь чего-то добиться, нужно много и усердно работать.

Член общественной палаты Котовского района Надежда Зайчикова считает, что встречи такого уровня помогают выстраивать диалог между властью и народом. Она пожелала кандидату оставаться ближе к людям и в своей работе максимально следовать их интересам, а всем избирателям – выбирать тех, кому они доверяют, кто будет не только говорить красивые слова, но и каждодневно решать реальные проблемы.

Посещение Еланского района для кандидата началось с экскурсии по местному краеведческому музею и стадиону, затем местные активисты задали ему вопросы в кинотеатре «Горизонт». При этом было отмечено, что «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования (оно пройдет с 24 по 30 мая) и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей.  
Во время встречи еланцы озвучили одну из актуальных проблем – состояние сельской медицины, необходимость развития первичного звена здравоохранения и подготовки кадров. Поэтому Волоцков отправился в ЦРБ, где побеседовал с пациентами и главврачом.

– Наша больница внесена в план мероприятий по программе модернизации первичного звена здравоохранения, частичный ремонт исторического здания поликлиники запланирован на 2022 год. Для капитального ремонта требуются огромные средства, – посетовал главврач.
Волоцков понимает, что вопрос здравоохранения – это проблема № 1 для села. Поэтому пообещал приложить все усилия, чтобы помочь в ее решении. Также речь шла и об образовании, в частности, об обеспечении школ транспортом, подъездными путями, замене газового оборудования и ремонте отопительных систем. Кандидат посетил Вязовскую среднюю школу – одну из лучших не только в Еланском районе, но и в регионе. Здесь есть центр «Точка роста», современный информационно-библиотечный центр и спортивный зал.

– У нас созданы все условия для образовательного процесса, – отметила директор школы Наталья Корабельникова. – Мы участвуем в различных проектах и программах. Сейчас идет голосование за проекты инициативного бюджетирования. Мы разработали проект «Школьный музей – центр патриотического воспитания», и в этом году он стал победителем областного конкурса. В нем есть бесценные экспонаты, но храниться они должны в определенных условиях и в соответствующем помещении, которое требует ремонта и специального оборудования.

В ходе рабочей поездки в Рудню Алексей Волоцков посетил социально значимые объекты района, требующие серьезных финансовых вложений, – территорию бывшего оздоровительного лагеря «Дружба» и спортивный зал на улице Красная, а затем пообщался с жителями. Он рассказал о приоритетах в сфере образования, молодежной политике и спорте.

В рамках этой работы расширяется сеть физкультурно-оздоровительных комплексов в районах и планируется выделить 100 млн рублей на строительство школьных спортивных площадок, чтобы привлечь молодежь к активному занятию спортом. В регионе улучшается материально-техническая база образовательных учреждений, реализуется программа по замене окон и ремонту спортивных залов. Алексей Волоцков отметил, что он «всегда на связи» и лично готов отвечать на вопросы избирателей.
 
Есть возможность помочь

20 мая депутат провел в Камышине, где принял участие в праздновании 105-летия со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного летчика Алексея Маресьева. После возложения венков и цветов к памятнику знаменитого земляка и праздничных мероприятий Волоцков встретился с камышанами. Их интересовал ряд злободневных вопросов, в частности, о строительстве ледового катка.

В Камышине создан и успешно выступает в НПХЛ хоккейный клуб им. Маресьева. Чтобы популяризировать эту игру, камышане попросили помочь в проектировании и строительстве ледового дворца.

Еще один большой проект, о котором шла речь, – реконструкция Бородинского моста, который связывает две части города. Его не ремонтировали несколько десятилетий, конструкция уже износилась, устарела. Поэтому горожане попросили включить этот важный инфраструктурный объект в федеральную программу «Мосты». Также они интересовались компенсацией для военных пенсионеров, обеспечением школ оргтехникой и повышением зарплаты преподавателям.

В Жирновске Алексей Волоцков посетил местную школу искусств и сыграл вместе с ее директором на пианино, а также прогулялся по Комсомольскому парку, который недавно обновили в рамках реализации федерального партийного проекта «ЕР» «Парки малых городов», и пообщался с отдыхающими горожанами. Они задали кандидату вопросы про ремонт межпоселенческих дорог, создание новых рабочих мест, обеспечение школ автобусами, строительство новой поликлиники, необходимой для всех жителей района.

– Прошлый год обострил ряд проблем в сфере здравоохранения. Стало очевидным, что нужно модернизировать первичное звено. Знаю и разделяю ваши надежды на появление в районе новой поликлиники. Будем вместе работать над этим проектом, – заверил кандидат.

Благодаря поддержке Алексея Волоцкова в муниципалитете было отремонтировано четыре спортзала в сельских школах. На перспективу кандидат пообещал, что будет рассмотрен вопрос по включению крупных поселений Жирновского района в программу по строительству физкультурных комплексов открытого типа. В Александровском сельском поселении уже начаты работы по возведению ФОКа за счет средств федерального бюджета.

– От визита в этот район у меня остались самые положительные впечатления, – подчеркнул Алексей Волоцков. – Здесь реализуется много интересных проектов, работает сплоченная команда. Именно это позволяет ставить определенные цели и двигаться к их решению. Я рад, что имею возможность помогать Жирновскому району в спортивной и образовательной сфере. В дальнейшем мы будем активно разрабатывать тут туристические направления.

Пообщался кандидат и с жителями Даниловского района. У них главная боль – негазифицированные хутора, устаревшая коммунальная инфраструктура, аварийное состояние дома культуры, нехватка спортивных площадок, заморожен недостроенный водопровод. Все эти вопросы Волоцков взял на контроль и пообещал всестороннюю поддержку в их решении.

Он также посетил Богоявленский храм в станице Островской, где речь шла о возобновлении восстановления Николо-Сретенского храма  в селе Орехово. Помимо этого, депутат проинспектировал готовность детского оздоровительного летнего лагеря «Рассвет».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий