Ушли на «перезагрузку»

Политсовет городищенского отделения «Единой России» сложил с себя полномочия

Члены политсовета городищенского городского отделения «Единой России» обратились к секретарю волгоградского реготделения партии Сергею Горнякову с просьбой разрешить им сложить полномочия и назначить конференцию по избранию ново- го состава. Лидер волгоградских единороссов решение однопартийцев одобрил, назвав его «перезагрузкой и честным поступком по отношению к населению».

Состав политсовета городищенского городского отделения «Единой России», в который входят 12 человек, написал заявления о сложении с себя полно- мочий. В ближайшее время состоится заседание регионального политсовета

партии, на котором будет принято решение о назначении даты проведения выборнойконференциипоизбранию новогосекретаряичленовполитсовета. Доэтогомоментапервичныеотделения партии проведут собрания и предложат делегатов для участия в конференции.

Решение городищенских единороссов секретарь реготделения партии Сергей Горняков поддержал полностью.

– Это событие можно расценивать как перезагрузку, которая даст местному отделению возможность проанализировать, сделать новые шаги, пригласить для совместной работы новых людей, которые возьмут курс на честную политику – реализацию задач губернатора Андрея Бочарова по наведению порядка в Городище, – прокомментировал он.

Напомним, за последние два года в Городищенском районе к уголовной ответственности привлечены с десяток руководителей – такой масштабной зачистки от коррупционеров и взяточников в отдельно взятом муниципалитете в регионе еще не было.В общей сложности под следствием оказалось уже больше десятка местных руководителей. В их числе осужденный за мошенничество экс-глава Юрий Рябов и недавно арестованные по подозрению во взяточничестве глава администрации района Александр Тарасов и теперь уже бывший руководитель политсовета городищенского отделения «ЕР», спикер думы Сергей Мамонтов.

По мнению самих единороссов, обновление политсовета станет логичным продолжением перемен в составе городской думы Городища, выборы в которую прошли 13 марта.

– По их результатам население оказало доверие «Единой России», и мы не можем его подорвать, – подчеркнул лидер реготделения партии Сергей Горняков.

Напомним,партия получила в местной гордуме 9 мандатов из 15, однако в одном из многомандатных округов результаты выборов были отменены из-за технической ошибки ТИК, поэтому у «ЕР» пока 7 мандатов из 12. Остаток мандатов будет распределен на выборах в сентябре 2016 года.

Кстати, состав городищенской ТИК, допустившей ошибку, также готов к «перезагрузке». Ее руководитель Алексей Балынов уже уведомил облизбирком о готовности добровольно сложить полномочия, сославшись на отсутствие «крепкого здоровья», которого требуют выборы. Отставку готовы принять уже на этой неделе, «когда соответствующим образом будет оформлена вся выборная документация».

Поделиться в соцсетях