
7 июня в Госдуме РФ в первом чтении приняты поправки в федеральное законодательство, которые вводят и уточняют понятия «опасный участок» и «разгонная полоса» в черте города и улиц.
Устранить причины и условия совершения дорожно-транспортных происшествий – важнейшая задача, которая стоит в том числе перед законодателями.
Ежегодно на дорогах гибнет 27 тыс. россиян, 180 тыс. человек становятся инвалидами. В целях повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения в субъектах РФ необходимо устранить причины и условия совершения транспортных происшествий на аварийно-опасных участках, считает депутат Госдумы, председатель профильного комитета парламента Евгений Москвичев. Для этого предлагается закрепить обязанность органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления ежегодного утверждать перечень аварийно-опасных участков и работ, направленных на устранение причин дорожно-транспортных происшествий.
– На эти цели предусматриваются дополнительные средства в бюджете, – отметил Евгений Москвичев. – Таким образом, будет решаться проблема опасных участков на дорогах, чтобы их становилось меньше, в том числе и в Волгоградской области. В регионе много опасных участков, их надо определить и привести в нормативное состояние: расширить, реконструировать, устранить все недостатки, которые не соответствуют нормативам.