Волгоградская облдума не намерена менять дресс-код для журналистов

В облдуме изменят правила аккредитации волгоградским журналистам
В Волгоградской областной Думе не планируют менять уже действующее правило делового дресс-кода для аккредитованных журналистов.

В региональном парламенте рассказали, что готовится новая редакция Правил аккредитации представителей СМИ. Однако это связано не с новыми требованиями к одежде журналистов, операторов или фотографов. 

Проект постановления должен уточнить некоторые положения действующего постановления Волгоградской областной Думы от 24 сентября 2015 г. № 20/1323. В первую очередь речь идет о корректировке срока предоставления постоянной аккредитации – это обусловлено ротацией кадров в СМИ и необходимостью соблюдения правил пропускного режима в комплекс зданий администрации Волгоградской области, расположенных по адресу: Волгоград, пр. им. В.И. Ленина, д. 9, ул. им. Пушкина, д.12. Также в документе уточняются порядок аккредитации и основные направления работы с аккредитованными журналистами. Кроме этого, пункт 10.1 постановления приводится  в соответствие с федеральным Законом  "О СМИ" в части уточнения оснований для лишения журналиста постоянной аккредитации.

Что же касается дресс-кода, то сейчас в облдуме в Правилах аккредитации уже есть такая норма: "8.2. Аккредитованным журналистам во время осуществления профессиональной деятельности по освещению работы Думы рекомендуется соблюдать деловой стиль в одежде".

В новой редакции уточняется лишь формулировка "Подача заявки на аккредитацию подтверждает согласие журналистов при посещении мероприятий Волгоградской областной Думы соблюдать нормы профессиональной этики и придерживаться делового стиля одежды".

Отметим, именно такую формулировку содержат Правила аккредитации представителей СМИ, действующие в Госдуме РФ. Делового стиля в одежде на официальных мероприятиях в Волгограде, включая заседания в стенах облдумы, журналисты придерживаются уже давно. Так что напоминание в Правилах аккредитации соблюдать дресс-код ни для кого из журналистов новацией не стало.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях