В облдуме рассмотрят новые законы, затрагивающие тему патриотизма

Эти законопроекты предложит для рассмотрения коллегам-депутатам фракция ЛДПР регионального парламента. Об этом партийцы заявили на пресс-конференции в областной думе.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Литвинцева, оба документа разработаны в рамках общего партийного проекта – вскоре аналогичные инициативы будут внесены в законодательные собрания всех субъектов Федерации. Законопроект «О патриотическом воспитании в Волгоградской области» прописывает основные принципы этой деятельности, полномочия органов власти, а также меры поддержки военно-патриотических объединений. Финансовые расходы, связанные с реализацией закона, предлагается возложить на областной бюджет.

– Наш законопроект направлен на систематизацию деятельности органов власти в целях формирования у молодого поколения высокого патриотического сознания, – говорит Дмитрий Литвинцев. – Мы считаем это актуальным в связи с тем, что во многих европейских странах возрождается неофашизм, и ветераны, которые смотрят на это, очень переживают за будущее нашей станы.

Законопроект «О почетных званиях Волгоградской области «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести», по замыслу его разработчиков, поможет сохранению памяти поколений о местах боевой славы.

– Сегодня все прекрасно знают о тех армиях и генералах, которые сражались в Сталинграде, но не все вспоминают Городище, где есть солдатское поле, Клетский район, где шли тяжелые бои, – говорит руководитель фракции ЛДПР в облдуме Юрий Чекалин. – Буквально каждый сантиметр в нашей области полит солдатской кровью, и очень важно, чтобы эта память поколений не уходила, и люди, живущие не только в городе-герое Волгограде, но и в остальных населенных пунктах, знали об этом.

В документе прописаны основания для присвоения почетного звания, порядок представления к нему и права по его использованию. Как и в первом случае, затраты по реализации законопроекта предлагается возложить на областной бюджет. При этом в ЛДПР подчеркивают, что не собираются претендовать на исключительное авторство этих документов и готовы внести в них все предложения, поступившие от других фракций.

DNG

Поделиться в соцсетях