В осеннюю сессию депутаты Госдумы рассмотрят 843 законопроекта

Волгоградская правда
На первом заседании спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о приоритетах работы в осеннюю сессию: это рассмотрение бюджета на 2021 год  и плановые периоды 2022 и 2023 года, законодательное обеспечение президентских решений и реализация новых положений Конституции России.

Выступая на стартовом пленарном заседании Володин отметил, что Россия, как и другие страны, столкнулась с вызовами, вызванными пандемией коронавируса. Это не могло не отразиться на экономике, поэтому рассмотрение закона о бюджете будет напряженным.

Тем не менее, считает председатель нижней палаты российского парламента, благодаря решениям, принятым Владимиром Путиным, наша страна выходит из кризиса с наименьшими потерями.

– Созданный Фонд национального благосостояния позволил выполнить все социальные обязательства и продолжить реализацию национальных проектов, – заявил Вячеслав Володин. – Проблемы помогла смягчить также адресная поддержка граждан, малого и среднего бизнеса, а также региональных бюджетов. Мы уже полгода живем в новой реальности, президент, Правительство и местная власть делают все, чтобы без сбоев работала система здравоохранения, решались экономические проблемы.

На первой осенней сессии Госдумы Володин отметил достижения российских медиков в разработке и тестировании вакцины против COVID-19. Отечественные ученые смогли подтвердить эффективность российской научной школы.

– В мире много научных школ с большими финансовыми ресурсами, нам часто ставят их в пример, – сказал спикер ГД. – Но наша научная школа оказалась более эффективной. Также в мире есть более крепкие, чем наша, экономики. У других стран есть серьезные достижения в отрасли медицины, но российская система здравоохранения смогла противостоять коронавирусу более эффективно.

Вячеслав Володин призвал депутатов Госдумы сделать все для законодательного обеспечения решений, принимаемых президентом Владимиром Путиным в интересах россиян.

– Мы должны поддержать его в решении актуальных проблем, и сделать так, чтобы люди скорее ощутили изменения через принятые нами законы, принятые по президентским задачам, – отметил Володин.

В осеннюю сессию депутаты нижней палаты парламента займутся также законами, направленными на реализацию новых норм Конституции. В общей сложности законотворческий портфель Госдумы насчитывает 1229 проектов. Из них два приняты во втором чтении, 249 только в первом. К рассмотрению готовятся 843 законопроекта.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях