В Волгоград прибыла Уполномоченный по правам человека в РФ

В Волгоград прибыла Уполномоченный по правам человека в РФ
В эти минуты в здании областной администрации проходит заседание уполномоченных в ЮФО под председательством Эллы Памфиловой.

Свой визит в Волгоград Элла Памфилова начала с возложения цветов к мемориальной доске, установленной на железнодорожном вокзале «Волгоград-I» в память о жертвах теракта, произошедшего здесь 29 декабря 2013 года.

Сейчас в здании областной администрации проходит заседание уполномоченных в ЮФО под председательством Эллы Памфиловой.

«Я очень благодарна руководству Волгоградской области за предоставленную возможность встретиться здесь, на героической волгоградской земле» - этими словам Элла Памфилова поприветствовала всех участников заседания.

В заседании координационного совета принимают участие уполномоченные по правам человека всех субъектов южного федерального округа, а также же руководители силовых структур Волгоградской области.

В ходе заседания уполномоченный по правам человека отметила ряд основных проблем Южного федерального округа: нецелевое использование сельскохозяйственных земель, нарушения, связанные с утверждением генпланов населенных пунктов, нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, нарушение соблюдения законности в исправительных учреждениях, нарушение обеспечения населения бесплатными лекарственными средствами, а также проблемы, связанные с задержкой заработной платы.

В ходе координационного совета планируется найти общие пути решения этих проблем, а также разработать механизм взаимодействия различных структур, направленный на обеспечение помощью граждан.

По словам Элла Памфиловой, в центральный аппарат уполномоченного по правам человека из Южного федерального округа поступило 1338 обращений – это менее 8% от общего числа обращений. Больше всего обращений из республики Адыгея, на втором месте – Волгоградская область.

Самыми острыми проблемами, которые необходимо будет решить в ближайшее время, были обозначены нарушение прав в уголовной системе, а также многочисленные вопросы, связанные с жильем (переселение из аварийного жилья и предоставления жилья вынужденным переселенцам).

Поделиться в соцсетях