В Волгограде единороссы дали старт праймериз по выборам в депутаты ГД

Волгоградская правда
В рамках первого заседания оргкомитета реготделения партии «Единая Россия» были определены место и время приема документов от желающих принять участие в предварительном голосовании в качестве кандидатов в депутаты Федерального заксобрания восьмого созыва. Прием заявлений начался с 15 марта на площадке регионального исполнительного комитета партии.

На повестке сегодняшнего заседания организационного комитета Волгоградского отделения партии «Единая Россия» стояли два вопроса – об определении местонахождения оргкомитета и выборе места и времени подачи документов от желающих принять участие в предварительном голосовании.

По итогам обсуждения было принято решение организовать прием заявлений в помещении регионального исполнительного комитета партии, находящегося по адресу ул. 7-я Гвардейская, 12.

Волгоградские единороссы определились также с графиком подачи документов: в будние дни их будут принимать с 09.00 до 17.00, в субботу – с 09.00 до 16.00. В оставшийся период специалисты займутся обработкой заявок.

Кроме того, члены оргкомитета избрали ответственное за прием документов лицо – им стал заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Волгоградского реготделения партии «Единая Россия», начальник отдела организационной работы Илья Горбунов.

– Начался этап предварительного голосования, и это кропотливая работа, в которой будет задействован весь регион, – отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков. – Решение о том, как пройдет предварительное голосование – в смешанном или электронном виде, будет принято в ближайшее время. Напоминаю, что члены оргкомитета не могут подать заявку для участия в качестве кандидата по предварительному голосованию. 

Сергей Горняков также отметил, что работа тех депутатов, которые представляют Волгоградскую область в Госдуме, заметна людям, он также выразил уверенность, что заявки на участие в предварительном внутрипартийном голосовании поступят как от новых лиц, так и от уже опытных политиков.

– Надеемся, что у нас будет много участников, предполагаем, что будут новые лица, – сказал Горняков. – Очень хотелось бы, чтобы на площадку по предварительному голосованию пришли и волонтеры, которые работали вместе с нами в сложный период, связанный с эпидемиологической обстановкой. Уверен, что среди новых лиц, которые, может, пока далеки от политики, но видят себя в ней, будут представители как из Волгограда, так и из муниципальных образований, сельских поселений, городских округов. Безусловно, надеемся, что будут и те, кто уже хорошо себя зарекомендовал в политике. Они прошли все этапы, от муниципального до областного уровня, и, переходя на федеральный уровень, имеют достаточный опыт, чтобы взвешенно принимать законы и объективно отстаивать интересы региона.

Сенатор также отметил, что у организационного комитета впереди очень много работы, в том числе и по поводу рассмотрения заявлений, поэтому заседания планируется проводить два-три раза в неделю.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий