В Волгограде единороссы подвели итоги выборов в местные органы власти

Волгоградская правда
В Волгограде прошел III этап XXXVI конференции регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Ее участники подвели итоги выборов-2023 в органы местного самоуправления Волгоградской области, признав их успешными.

В регионе завершены 152 избирательные кампании в органы местного самоуправления. Наиболее крупные прошли в Волгограде, Волжском и Камышине. Голосование проходило три дня – 8, 9 и 10 сентября. Жители региона выбирали своих земляков в представительные органы власти.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков в своем выступлении на конференции, обращаясь к однопартийцам, сказал, что для ЕР эта избирательная кампания стала индикатором отношения избирателей.

– Для волгоградского регионального отделения выборы завершились с хорошими результатами, которые говорят о том, что большинство «Единой России» в представительных органах власти станет опорой в принятии решений для дальнейшего развития всего региона, – подчеркнул Сергей Горняков. – По итогам единого дня голосования практически на всех территориях субъекта мы одержали победу. Нарушений, способных повлиять на итоги, в ходе голосования не зафиксировано. Для нашего отделения главный итог в том, что «Единая Россия» сохранила лидирующие позиции и, таким образом, увеличила свое присутствие в муниципалитетах Волгоградской области.

Если говорить об итогах выборов в целом, то партия «Единая Россия» получила 87,06%. По словам Сергея Горнякова, победили те кандидаты, кого уважают за профессионализм и способность смотреть вперед. Жители поддержали развитие, сказали «да» тем изменениям, которые происходят вокруг. Поэтому партия не только удержала, но и укрепила свои позиции.

– Для нас принципиально важно было подтвердить то, что «Единая Россия» стала ведущей политической силой, которая вместе с сильным лидером, губернатором Волгоградской области Героем России Андреем Бочаровым реализует стратегию развития региона, – подчеркнул Горняков.

На своей конференции Волгоградское региональное отделение партии выдвинуло на должность председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова. Его кандидатуру единороссы поддержали путем тайного голосования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий