В Волгограде губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание

В Волгограде губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание
На нем обсудили ход посевной кампании, меры дорожной и противопожарной безопасности, а также ход реализации проектов благоустройства муниципальными образованиями

Сегодня, 13 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, главными темами которого стала посевная кампания, меры безопасности и ход реализации проектов благоустройства муниципальными образованиями, рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В данный момент волгоградские аграрии завершают весенне-полевые работы. Несмотря на сложные погодные условия, сев яровой пшеницы, ячменя и овса завершен на 100 процентов, а сев технических, бахчевых, масличных культур, картофеля и овощей выполнен на 90 процентов.

– Задача, которая стоит сегодня, – завершить все полевые работы в течение месяца, а также проработать вопрос компенсационных выплат при гибели сельскохозяйственных культур и овощей в связи с обильными осадками, – отметил Андрей Бочаров.

По прогнозам синоптиков, дожди кончились и в регионе устанавливается жаркая засушливая погода. Поэтому губернатор Андрей Бочаров поставил задачу продолжить профилактические противопожарные мероприятия.

– При осложнении обстановки быть готовыми оперативно установить в Волгоградской области особый противопожарный режим, – сделал акцент глава региона.

Также на совещании уделили внимание вопросам дорожной безопасности, в частности, на отремонтированных участках дорог, где участились случаи превышения скорости и, как следствие, ДТП со смертельными исходами. Андрей Бочаров потребовал срочно активизировать деятельность рабочей группы по безопасности дорожного движения. Так, в первую очередь комиссия должна разработать план проверок технического состояния машин, в том числе тех, которые занимаются общественными перевозками.

Еще одной важной темой планерки стали реализуемые проекты благоустройства муниципальных образований, которые получили средства из областного бюджета. Как подчеркнул Андрей Бочаров, во многих районах эта работа ведется успешно, поэтому программа будет продолжена. Однако, по словам губернатора, есть явные недоработки в самом Волгограде.

– Я проехал по тем объектам, которые должны приводиться в порядок в Волгограде, на которые мы выделили достаточно приличные средства, но, к сожалению, у меня есть опасения, что эта работа не будет выполнена. На сегодняшний день на эти объекты подрядчики еще не вышли, – сказал Андрей Бочаров.

Глава региона поручил принять необходимые меры.

Фото: www.volganet.ru