Избиркому Волгоградской области передали партию бюллетеней для президентских выборов

Волгоградская правда
Избирательная комиссия Волгоградской области получила 1 783 700 избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента России, среди них 298 150 бюллетеней предназначены для голосования с использованием технических средств подсчета голосов (КОИБ).

Передача бюллетеней состоялась 1 марта в здании типографии на улице КИМ – дата и место были согласованы на последнем заседании ИКВО.

«Сегодня избирательная комиссия получает бюллетени для голосования. Они изготавливались по количеству проживающих в Волгоградской области, – пояснил секретарь областной избирательной комиссии Анатолий Ярылкин. – При получении ИКВО проверяет качество и количество бюллетеней. Излишне изготовленные и бракованные должны быть уничтожены с составлением соответствующего акта».

Избирательные бюллетени имеют несколько степеней защиты, они напечатаны с фоновой защитной сеткой зеленого цвета. На бюллетени для голосования с помощью КОИБ тангирная сетка нанесена на оборотной стороне. Для защиты от подделок в участковой избирательной комиссии на каждый бюллетень будет наклеен специальный знак (марка), проставлены подписи двух членов комиссии и печать УИК. В бюллетенях не должно быть пробелов, неровностей, неровных отрезов и полос.

«Приладочные листы должны соответствовать всем нормам по разметке и тексту. Цвета устанавливаются по контрольной шкале. В этом помогают специальные приборы», – рассказал начальник печатного цеха типографии Анатолий Полосков.

Излишне изготовленные бюллетени уничтожили на резальной машине. Также специалисты избавились от алюминиевой печатной формы.

«Излишне изготовленные бюллетени превышают количество заявленных, они были выпущены из-за особенностей технологического процесса печати. Их точное количество мы подсчитали. 1056 бюллетеней нужно уничтожить», – сообщила представитель избиркома Екатерина Каренина.

Бюллетени из типографии отправлены Спецсвязью в территориальные избирательные комиссии Волгоградской области, где они находятся под круглосуточной охраной полиции. Доставлять бюллетени будут до 7 марта. До 13 марта их передадут в участковые избирательные комиссии.

Напомним, что выборы президента страны пройдут во всех регионах с 15 по 17 марта 2024 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий