В Волгограде наметили планы по развитию муниципалитетов в 2017 году

В Волгограде наметили планы по развитию муниципалитетов в 2017 году
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в четверг, 16 февраля, провел рабочую встречу с главами органов местного самоуправления, которые в эти дни проходят обучение в филиале РАНХиГС.

– Задачи, которые стояли перед нами в прошлом году, в целом выполнены, – сказал Андрей Бочаров. – Сегодня мы скорректируем планы для повышения эффективности работы и качества результата.

Одной из важных тем встречи, по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, стало наведение порядка и комплексное развитие территорий региона.

С 2014 года муниципалитеты региона получают поддержку от областных властей. Так, только 2 миллиарда рублей направлено на благоустройство. На эти средства райцентры и отдаленные поселки смогли решить острые проблемы, которые долгое время оставались без внимания. Поддержку получили 32 района и шесть городских округов. В 2016 году в Волгограде начали реализовывать программу благоустройства «Наш двор – наш дом». Проект был поддержан спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, затем партией «Единая Россия» и лично президентом РФ Владимиром Путиным. В 2017 году проект станет основой для общероссийской программы благоустройства, которая будет реализована и в других регионах. Волгоград в текущем году на развитие проекта получит около 500 миллионов рублей.

Отметим, в 2017 году по решению губернатора Андрея Бочарова акценты в сфере благоустройства сместятся на сельские поселения. Комплексное благоустройство населенных пунктов и создание в них комфорта для жизни – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной главой региона.

Фото: volgograd.ru<!–[endif]–>