В Волгограде посол Ирана Казем Джалали посетил Мамаев курган

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали в рамках дружественного визита в Волгоградскую область поднялся на главную высоту России.

Иранского гостя сопровождали первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель областного комитета финансов Александр Дорждеев и заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская. Для иранского гостя состоялась экскурсия по мемориальному комплексу. Посол возложил цветы к Вечному огню в Зале воинской славы, к могиле дважды Героя Советского Союза маршала Василия Чуйкова.

Господин Джалали сделал запись в Книге почетных гостей:

– Рад, что во время визита в прекрасную Волгоградскую область я смог посетить памятник-ансамбль  «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Он напоминает о подвиге вашего героического народа, который защитил свою Родину и мужественно противостоял захватчикам. Память об этом осталась в веках.

Отношения между Волгоградской областью и провинциями Ирана активно развиваются с 2015 года. По итогам 2020 года Иран по объему взаимной торговли занимает 31-е место из 121 страны дальнего и ближнего зарубежья – внешнеторговых партнеров Волгоградской области. 

Основу волгоградского экспорта в Иран составляют злаковые культуры. Также поставляются сераорганические химические соединения, бумага, картон, продукция неорганической химии.

Накануне президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко и президент совместной Ирано-российской торговой палаты, а также Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства иранской провинции Гилян Хади Тизхуш Табана  подписали соглашение о сотрудничестве. Важным внешнеторговым партнером региона является и провинция Мазандаран, отношения с которой развиваются с 2015 года. 

Иран обладает одной из ведущих экономик на Ближнем Востоке и имеет значительный потенциал для развития торгово-экономических отношений с Волгоградской областью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий