В Волгограде назначены новые главы комитетов обладминистрации

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в рамках заседания президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» были согласованы руководители двух комитетов администрации Волгоградской области. Новые назначения планируются в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, а также облкомимуществе. Кроме того, члены президиума утвердили председателей общественных советов партийных проектов «Чистая страна» и «Здоровое будущее».

Традиция согласовывать назначения на руководящие посты органов исполнительной власти с волгоградским реготделением партии «Единая Россия», а также профильными комитетами облдумы зародилась в регионе в 2014 году по предложению губернатора Андрея Бочарова. С тех пор все кандидатуры на посты председателей комитетов проходят предварительное обсуждение с единороссами и депутатами заксобрания.

Сегодня в очно-заочном формате состоялось очередное заседание по этому поводу. Членам президиума реготделения партии были представлены предложенные главой региона кандидаты на должности председателей комитетов. Об их заслугах и управленческих навыках единороссам рассказали первый заместитель губернатора Валерий Бахин и заместитель губернатора Анна Писемская.

 В своем выступлении представители обладминистрации отметили высокий профессионализм предложенных кандидатов, их авторитет среди коллег и способность в кратчайшие сроки принимать правильные, взвешенные решения. Члены президиума внимательно выслушали представления и провели голосование. По его результатам на должность председателя областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии единогласно была согласована кандидатура Виктории Романовой. На посту главы комитета по управлению государственным имуществом президиум партии согласовал Екатерину Кульгускину.

– Губернатор Андрей Бочаров неслучайно ввел практику по утверждению на заседании президиума регионального политсовета партии кандидатов на руководящие посты областных комитетов, – отметил первый заместитель председателя Волгоградской облдумы Сергей Булгаков. – Через органы исполвласти мы решаем большие и важные задачи, в том числе и те, которые люди ставят перед партией и перед властью. Поэтому важно, чтобы мы работали сообща, объединяя усилия администрации области, заксобрания региона и реготделения партии «Единая Россия». 
 

Вторая часть заседания была посвящена рассмотрению кандидатур на пост председателей общественных советов ведущих партийных проектов по экологии и медицине. Кандидатов предложили и представили координаторы проектов.

В качестве руководителя одного из активно работающих проектов «Чистая страна» определили академика Российской академии наук Алексея Овчинникова. Председателем партийного проекта «Здоровое будущее» стал главный врач Волгоградского регионального центра общественного здоровья и медпрофилактики кандидат медицинских наук Алексей Покатилов. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий