В Волгограде согласовали кандидатуру нового председателя комитета ЖКХ

Волгоградская правда
Им станет бывший депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Борис Коротков. Решение приняли на заседании президиума регполитсовета волгоградского регионального отделения партии.

Сегодня в исполнительном комитете «Единой России» прошло согласование кандидатуры Бориса Короткова на должность руководителя комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области.

– В связи с требованиями в сфере ЖКХ и исходя из опыта и профессиональной деятельности Бориса Борисовича я считаю, что его кандидатура соответствует работе в этой отрасли, – подчеркнул заместитель губернатора региона Олег Николаев.

Сам Коротков пообещал, что он продолжит достойно представлять партию на новом посту. Его кандидатуру участники заседания президиума поддержали единогласно.

– Кандидатура Бориса Короткова была представлена главой Волгоградской области Андреем Бочаровым. Коллеги, безусловно, ее согласовали, потому что Борис Борисович много лет был активным депутатом фракции ЕР и возглавлял важный социальный комитет. Он человек командный, и его назначение приведет к тесному взаимодействию законодательной и исполнительной власти региона, – сообщил руководитель фракции «Единой России» в Волгоградской областной думе Михаил Струк.

До нового назначения Борис Коротков был председателем комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. 24 декабря он сложил свои полномочия, а 29 декабря администрация области сообщила о новой должности кандидата.

Депутат родом из Светлоярского района. Он работал в районном комитете по делам молодежи, был бухгалтером, юристом, инспектором юридического отдела в налоговой службе, заместителем директора Красноармейского рынка. Два года трудился в должности заместителя главы Светлоярского района, затем пять лет возглавлял это муниципальное образование. Занимал пост федерального инспектора администрации президента по Калмыкии.

Напомним, что по инициативе Андрея Бочарова в Волгоградской области введена открытая схема назначения руководителей органов исполнительной власти. Кандидатуры предварительно согласовываются президиумом регионального политсовета, а также профильными комитетами областной думы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий