В Волгоградской области разработают дополнительные меры по пресечению коррупционных правонарушений

В Волгоградской области разработают дополнительные меры по пресечению коррупционных правонарушений
Сегодня, 21 марта, губернатор Андрей Бочаров провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Искоренение коррупционной составляющей в работе всех уровней органов власти – важная часть стратегии развития региона. По словам Андрея Бочарова, благодаря профессионализму контролирующих органов и налаженной совместной работе удается экономить финансовые средства и выявлять недобросовестных исполнителей. Нельзя не учитывать и огромную роль населения региона, которое поддерживает политику наведения порядка.

– Именно благодаря информации, которую сообщают жители, правоохранительные органы показали существенный результат, отметил Андрей Бочаров. – В том числе и в Городищенском районе.

Несмотря на показательные результаты, работа по декриминализации продолжается, и здесь важно не оставить без внимания работу крупных муниципальных образований.

– У нас вызывает большие опасения работа администраций города Волгограда, Волжского и части других муниципальных образований, – приводит слова губернатора «Волга-Медиа.ру». – Я прошу руководителей обратить внимание на работу подчиненных, отвечающих за хозяйственные вопросы. Особенно по взаимодействию с бизнес-сообществом, муниципальным имуществом, земельными отношениями, транспортом и, конечно же, ЖКХ.

Кроме того, отдельной темой стали мероприятия по подготовке региона к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Администрация региона ведет постоянный мониторинг строительства объектов. Собранная информация регулярно отправляется губернатору, а ежеквартально отчеты поступают в Правительство РФ. По результатам проверки Росфинмониторинга фактов нецелевого использования средств выявлено не было.

Отдельно губернатор остановился на необходимости соблюдения антикоррупционного законодательства государственными гражданскими и муниципальными служащими. В частности, речь идет о полноте подачи сведений о доходах, недопущении теневой предпринимательской деятельности. В этих целях продолжается доработка регионального законодательства, усиливается взаимодействие с правоохранительными органами.

Напомним, что в результате работы по наведению порядка в 2015 году в Волгоградской области была отмечена самая высокая в России раскрываемость преступлений с коррупционной составляющей: выявлено 849 преступлений, возбуждено 486 уголовных дел.

Поделиться в соцсетях