В Волгоградской области развитие моногородов вышло на новый уровень

В Волгоградской области развитие моногородов вышло на новый уровень
В этом году в Михайловке и Фролово начнут работать специализированные проектные офисы для привлечения инвестиций

Сегодня, 16 марта, губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с генеральным директором некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильей Кривоговым. Главной темой совещания стало обеспечение устойчивого развития и оказание адресной помощи территориям Волгоградской области.

На сегодня два муниципальных образования региона относятся к многогородам – Михайловка и Фролово.

– Эти города должны получить перспективы роста, которые позволят привлечь средства на развитие территорий, увеличить доходную часть бюджета. Мы уже взаимодействуем с Фондом развития моногородов в формировании программ и получаем первые результаты, – отметил Андрей Бочаров.

Так, Михайловка предлагает инвесторам десять инвестиционных площадок под размещение промышленных производств, три – под жилищное строительство. Здесь разработано в общей сложности 39 инвестиционных предложений с общим объемом вложений более 35 миллиардов рублей. Девять инвестпроектов, а также три перспективные производственные площадки предлагает Фролово.

У этих проектов есть хорошие перспективы: в результате наведения порядка в Волгоградской области региону возвращается доверие со стороны инвесторов – объем вложений в экономику Волгоградской области по итогам 2015 года превысил отметку в 193 миллиарда рублей.

Несмотря на высокие показатели, развитие проектов в моногородах не может обойтись без поддержки государства.

В ходе рабочего совещания Илья Кривогов представил главе региона новые направления деятельности Фонда развития моногородов, в которых будут участвовать Михайловка и Фролово. Так, уже в апреле текущего года начнет работать специализированный проектный офис.

– За каждым из населенных пунктов закрепят линейных менеджеров, которые будут непосредственно взаимодействовать с муниципалитетами, чтобы привлечь на территорию все возможные федеральные меры поддержки и инвестиционные средства, – пояснил директор фонда.

Чтобы создать на местах команды для реализации проектов, представители моногородов, региональной власти и бизнес-сообщества в этом году пройдут обучение на самых престижных образовательных площадках страны.