В Волгоградской области стартовала Неделя дружбы детей Ирана и России

  • В Волгоградской области стартовала Неделя дружбы детей Ирана и России
  • В Волгоградской области стартовала Неделя дружбы детей Ирана и России
Для юных жителей региона гости из восточного государства проведут различные мастер-классы.

Сегодня, 20 декабря, в Волгоградскую область прибыли представители Культурного центра при Посольстве Исламской Республики Иран в Российской Федерации и специалисты народно-художественных промыслов Ирана. По информации регионального комитета культуры, центр интеллектуального развития детей Ирана покажет юным волгоградцам кукольный спектакль, а также проведет несколько мастер-классов по прикладному искусству персидской культуры.

Отметим, что республика Иран – одна из значимых торговых и культурных партнеров Волгоградской области. Желание сотрудничать с регионом представители Ирана выразили в августе 2014 года. Иностранных бизнесменов заинтересовало сельское хозяйство области, в частности поставки зерна, строительство заводов по глубокой переработке сельхозпродукции и создание логистических центров и специальных хранилищ.

– Культурное сотрудничество с иранской стороной началось в мае, когда в Волгоградской областной детской художественной галерее состоялась дружеская встреча с делегацией из Ирана, – пояснили в пресс-службе региональной администрации. – Тогда представители иранской делегации ознакомились с экспозицией детского музея и его историей и понаблюдали за ходом интерактивного занятия с детьми в творческой мастерской.

Кроме этого, летом Волгоградскую область посетили делегации Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом г-ном Мехди Санаи. Посол обсудил с губернатором Андреем Бочаровым и бизнесменами региона вопросы развития двустороннего сотрудничества.

Таким образом, Волгоградская область подтверждает свой статус центра народной дипломатии, активно выстраивая взаимодействие со многими государствами. Создание условий для привлечения инвестиций в экономику региона – одно из приоритетных направлений в долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым.

Фото: Кирилл Брага.