В Волгоградской области власть и силовики объединились в борьбе с криминалом

В Волгоградской области власть и силовики объединились в борьбе с криминалом
Обеспечение безопасности и дальнейшая работа по декриминализации – такую задачу перед правоохранительными органами поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании коллегии МВД по региону, которое состоялось в понедельник 23 января.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в работе отчетной региональной коллегии также приняли участие первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, руководители правоохранительных, силовых и надзорных структур региона.

На заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности региональных органов внутренних дел в 2016 году, определены приоритеты на 2017 год.

Как отмечалось, консолидированные усилия региональной власти и правоохранительных структур по повышению уровня общественной безопасности приносят результат: сокращается число преступлений в общественных местах; снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

«Считаю, что взаимодействие региональной власти с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Главным управлением МВД России по Волгоградской области проходит в конструктивном ключе. Таких результатов можно достичь, если все ведомства и структуры правоохранительной направленности работают как единый механизм, при поддержке жителей Волгоградской области», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона поблагодарил личный состав и руководство Главка, отметив профессионализм волгоградских полицейских: раскрыты тяжкие и особо тяжкие преступления, которые вызвали широкий общественный резонанс. На должном уровне обеспечивалась охрана общественного порядка при проведении крупных общественно-политических и массовых мероприятий.

«Сохранение социально-экономической стабильности, обеспечение безопасности и дальнейшая работа по декриминализации на территории Волгоградской области для нас с вами — безусловный приоритет в 2017 году. У нас есть все силы и средства для того, чтобы двигаться дальше», — подчеркнул губернатор.

Поделиться в соцсетях