В Волгоградской области выбирают руководителей областных комитетов

В Волгоградской области выбирают руководителей областных комитетов
13 кандидатур на должности председателей комитетов и руководителей инспекций администрации Волгоградской области были сегодня поддержаны представителями реготделения партии «Единая Россия».

На заседании присутствовали представители от Волгоградской области в Совете Федерации ФС РФ, аппарата губернатора, органов местного самоуправления, ректоры ведущих вузов региона. Участники встречи пообщались с претендентами, которых предложил губернатор региона Андрей Бочаров.

– Обсуждение кандидатур, которые выдвигаются для назначения на должности руководителей органов власти, уже практикуется в нашей системе с 2015 года по инициативе губернатора, – пояснила заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко. – Это не предусмотрено законодательством, но стало для нашей области доброй традицией. И она для нас никогда не была и не станет формальностью, потому что кандидаты, которые были представлены, относятся к этому очень серьезно, разговор на таких встречах проходит очень серьезно.

В таком масштабе, когда было представлено сразу 13 человек, согласование проходило впервые. Как отметила Лисименко, в связи со вступлением в должность губернатора все руководители администрации региона сложили полномочия, поэтому назначение председателей должно состояться заново.

 – И их кандидатуры пересматриваются не только с учетом соответствия образованию и другим требованиям, но и в соответствии с теми достижениями и наработками, которые каждый из них имеет уже в своем арсенале, – отметила Лисименко.

Каждый из кандидатов в ходе заседания представил результаты своей работы за последние годы и планы на ближайшее время.

Одобрение «Единой России» получили председатели регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев, комитета социальной защиты населения Лилия Заботина, комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Наурзалиев, комитета ЖКХ и ТЭК Олег Николаев, комитета архитектуры и градостроительства  Елена Прохорова, комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина, комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталий Сазонов, комитета здравоохранения Анатолий Себелев, инспекции государственного жилищного надзора Алексей Сивокоз, инспекции государственного строительного надзора Александр Сторожук, комитета информационных технологий Сергей Торбин, комитета строительства Юрий Чувашин и  комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Анна Чупахина.

– Сегодня мы согласовали кандидатуры 13 человек. В таком масштабе это было сделано впервые, – сказал секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков. – Все они работали до сегодняшнего дня на этих постах не один год, это люди проверенные, которые сделали очень много полезного для развития Волгоградской области, имеют опыт в реализации и национальных проектов, и в том числе партийных. Сегодня кадровый вопрос приобретает еще большую актуальность. В регионе идет процесс формирования новой политической культуры. Губернатором поставлена задача консолидации усилий законодательной и исполнительной власти, институтов гражданского общества для реализации приоритетных национальных проектов и региональных программ развития. Масштаб намеченных планов и объем работ требуют сплотиться в единую команду, опираясь на высочайший профессионализм и богатый практический опыт руководящих управленческих кадров.

Представители органов местного самоуправления, которые также находились сегодня на заседании, выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с будущими председателями. 

 – Согласование кандидатур в команде губернатора дает надежду, что мы также совместными усилиями будем работать в решении любых вопросов, – считает мэр Урюпинска Элла Чермашенцева. – Здорово, что эта команда будет работать в тесном взаимодействии, как и раньше.

Напомним, по инициативе губернатора региона Андрея Бочарова в Волгоградской области введена открытая схема назначения руководителей органов исполнительной власти. Кандидатуры предварительно согласовываются президиумом политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», а также профильными комитетами областной думы. Это позволяет повысить коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях