В Волгоградской области зафиксированы нелепые жалобы на нарушения

Фото Александра Куликова
В Волгоградском регионе некоторые кандидаты от оппозиции уже начинают искать способы оправдать свои, скорее всего, невысокие показатели.

К примеру, один из них ещё днём обратился в облизбирком с жалобой, что его наблюдателю отказываются выдавать заверенную копию итогового протокола голосования. По мнению кандидата, таким образом готовятся массовые фальсификации выборов путём изменения данных в документах с результатами.

Однако в ведомстве жалобщику разъяснили, что итоговый протокол появится только после закрытия избирательных участков и полного завершения подсчёта голосов.

– Могу заявить, что каких-либо нарушений и эксцессов, которые могли бы внести в сегодняшние события изменения, мы не зафиксировали. И для нас это пока хоть и промежуточный, но самый важный результат, – отметил руководитель Волгоградского облизбиркома Геннадий Шайхуллин.

Напомним, что сегодня, 18 сентября 2016 года, в Волгоградской области проходят трехуровневые выборы. Жители региона определят своих представителей в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. Также состоятся довыборы в облдуму и городской парламент Волгограда. Сельчане в 17 районах области определят глав и депутатов местных органов власти.

Фото Александра Куликова

Поделиться в соцсетях