В Волгоградской областной думе – кадровые перестановки

В Волгоградской областной думе – кадровые перестановки
Сегодня, 15 декабря, на заседании областной думы депутаты утвердили изменения структуры регионального парламента, предложенные членами фракции «Единой России»

– Был проведен тщательный анализ работы парламента на предмет эффективности и результативности. Учитывая серьезную нагрузку на комитет по бюджету и налогам, было принято решение разделить должности заместителя председателя думы и председателя комитета по бюджету и налогам, – подчеркнул в ходе заседания председатель заксобрания региона Николай Семисотов.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской областной думы, по личным заявлениям от занимаемых должностей были освобождены Станислав Коротков, Сергей Булгаков, Евгений Шаманаев и Александр Осипов.

Большинством голосов депутаты утвердили на освободившиеся должности новых руководителей. Так, заместителями председателя Волгоградской областной думы стали Ирина Соловьева и Сергей Булгаков. Председателем комитета по бюджету и налогам назначили Илью Кошкарева. Руководителем комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности стал Руслан Шарифов. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству возглавил Юрий Корбаков, комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики – Александр Осипов. Председателем комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму был назначен Николай Лукьяненко.

Напомним, сегодня, 15 декабря, в Волгоградской областной думе проходит заседание, на котором депутаты рассмотрят поправки в региональный бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 гг. Изменения в документ необходимо внести в связи с утверждением региону дополнительных федеральных бюджетных трансфертов.