Виталий Лихачев и Евгений Москвичев провели встречи с жителями

Волгоградская правда
Несколько дней осталось до старта предварительного внутрипартийного голосования волгоградского реготделения партии «Единая Россия». Участники праймериз на этой неделе встречались с гражданами, чтобы непосредственно от людей услышать о проблемах, узнать мнение общества об уже сделанном, получить наказы. В плотном графике встреч работают все последние недели глава Волгограда Виталий Лихачев и депутат Госдумы РФ Евгений Москвичев.

Дорожные сезоны

В ходе рабочих поездок Лихачев и Москвичев проверили работы по благоустройству Советского района Волгограда и посетили социальные объекты Камышина. Мэр также оценил, как продвигаются строительство школы-тысячника в Красноармейском районе Волгограда и модернизация Волгоградской областной больницы № 1, и принял участие в высадке новой аллеи на Нулевой Продольной. Евгений Москвичев общался с ветеранами на Всероссийском форуме ветеранов.

Много вопросов главе Волгограда и депутату Госдумы задавали на прошедших встречах жители Кировского и Красноармейского районов. Речь шла не только о сделанном за прошедшие пять лет – людей интересовали дальнейшие перспективы строительства и реконструкции дорог, транспортной доступности, приведение в порядок общественных пространств и социальных объектов.

– Такое живое общение очень полезно, – отмечает Евгений Москвичев. – Оно дает правильный вектор в понимании, как должен развиваться муниципальный район или город. Встреча показала, что за прошедшие годы администрацией города и региона сделано немало, но и болевые вопросы еще есть. Один из них – общественный транспорт.

Евгений Москвичев рассказал, что развитие трамвая в Волгограде будет идти ускоренными темпами.

– Мы доказали правительству, что надо выделять средства на общественный транспорт в городе-миллионнике. Это значит, что от стоимости подвижного состава 60% будет направлено из федерального бюджета и 40% – из регионального. При этом федеральная власть всю инфраструктуру берет на себя.

Евгений Москвичев зарекомендовал себя как сильная политическая фигура. Депутат активно лоббирует в Москве решение задач по повышению транспортной доступности нашего региона. В период работы в Минтрансе РФ Москвичев был автором законопроекта о системе «ГЛОНАСС», по его инициативе установлены действующие российские нормативы содержания федеральных и региональных дорог. Евгений Москвичев намерен способствовать усилению участия Волгоградской области в ключевых госпрограммах.

– Мы приняли закон о комплексном развитии территорий, который дает возможность уйти от точечной застройки. С правительством решаем вопрос о сокращении сроков начала строительства подобных объектов, – рассказал депутат Госдумы. – Раньше застройщику нужно было собрать килограммы разных бумаг, получить огромное количество согласований. В этом году будет принят закон, который позволит начинать стройку в течение 30 дней.

Любимый город должен быть комфортным

Виталий Лихачев – управленец с большим стажем, со значительным опытом в законодательной власти. Дважды избирался депутатом Волгоградской областной думы, несколько лет был ее председателем. Он является членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления, был вице-губернатором – руководителем аппарата губернатора Волгоградской области, возглавлял реготделение партии «Единая Россия».

Политик претендует на включение в региональную часть партийного списка на предстоящих выборах в Госдуму, поэтому подал заявление на участие в праймериз.

– Волгоград – город особенный, переломивший ход Второй мировой войны, героически преградивший путь врагу. К Волгограду должно быть особое внимание – в том числе и со стороны федерального центра, – уверен Лихачев. – Свою главную задачу в качестве депутата Государственной думы я вижу в том, чтобы привлекать все возможные ресурсы, использовать все возможности, чтобы Волгоград и его жители чувствовали себя важными, особенными для всей страны. Чтобы вам было комфортно у себя дома.

Виталий Лихачев озабочен строительством новых общественных пространств:

– Перед муниципалитетом стоит задача создать точки притяжения в каждом районе, чтобы волгоградцы получили возможность отдыхать в парках в шаговой доступности от своего дома, не выезжая в центр.

Мэр считает приоритетной задачей наведение порядка на территории всех больниц города – об этом ранее сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Важно, чтобы люди, которые приезжают на лечение в том числе из сельских районов, чувствовали себя комфортно. Образцовые благоустроенные территории уже сделаны возле больницы № 7 и областной больницы, – отметил Лихачев. – Раньше здесь были разнокалиберные киоски, практически отсутствовала пешеходная зона. Сейчас высажены деревья, обустроены тротуары и парковки. Следующим шагом будет приведение в порядок пространств у больницы № 15 и возле больничного комплекса, – поделился глава Волгограда.

Продолжится и развитие городской инфраструктуры:

– Это наша приоритетная задача, – говорит Лихачев. – Строительство школы, детского сада или дороги – подобные проекты взаимосвязаны. Их реализация формирует современную и благоприятную городскую среду, повышает качество жизни людей, увеличивает интерес к территории инвесторов.

Вклад Лихачева в эту работу отметил и губернатор Андрей Бочаров:

– Посмотрите, что происходит в Волгограде, это колоссальная управленческая работа. Виталий Викторович Лихачев — один из наших региональных лидеров. Человек, который может стать масштабной федеральной фигурой.

Отметим, что на внутрипартийную процедуру отбора кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва изначально заявили 170 человек, однако в итоговый список попал 131 кандидат. Некоторые участники не предоставили необходимый пакет документов в региональный оргкомитет или не выполнили другие условия участия, поэтому не прошли до этапа голосования, сообщили в Волгоградском региональном отделении партии «Единая Россия». 

Проголосовать за своего кандидата можно в электронном формате через портал «Госуслуги» с 24 по 30 мая. Также будет организован очный формат на 297 участках.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий