Владимир Путин назвал патриотизм единственно верной идеологией

Владимир Путин назвал патриотизм единственно верной идеологией
Вопросы о подготовке празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне занимают особое место в ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. 

Российского лидера журналисты спросили, как он относится к приравниванию «советского режима» к фашистскому. Ранее такую резолюцию выпустил Европарламент. Президент отметил, что тоталитаризм заслуживает осуждения, но при этом решение Европарламента некорректно.

– Можно сколько угодно предавать анафеме советский тоталитаризм, предъявлять ему упрёки, но ставить советскую систему на одну доску с фашистской Германией – это верх цинизма. Люди просто плохо знают историю, – считает глава государства.

Единственной правящей идеологией может быть только патриотизм, убежден Владимир Путин. В свете этого он назвал ошибкой возможный отказ лидеров Украины и Грузии принять участие в праздновании Дня победы в 2020 году в Москве. 

В Волгоградской области идет серьезная работа по подготовке к юбилею Победы. 13 декабря губернатор Андрей Бочаров встретился с общественниками, чтобы обсудить подготовку к торжествам и совместную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны выступили с инициативой ввести для населенных пунктов новые почетные звания, идея нашла поддержку губернатора. При этом Бочаров заявил о недопустимости формального подхода к подготовке юбилея Победы. 

– Именно в 2020 году считаю необходимым дать старт новой программе по подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской победы.
Наш регион накопил богатый опыт подготовки и проведения патриотических торжеств.  Подготовка к 75-летию Победы включит в себя реализацию проектов по благоустройству, развитию инфраструктуры.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях