Владимир Путин обсудил с Андреем Бочаровым проекты развития Волгоградской области 

Волгоградская правда
В ходе рабочей встречи Президент России обсудил с губернатором региона продолжение реализации программ социально-экономического развития.

В своем докладе Андрей Бочаров в числе важнейших проектов назвал строительство автомобильной дороги по обходу Волгограда. Этот масштабный проект – речь идет о 100 км автодороги стоимостью 70 млрд рублей – важен для всего Юга России.

– Он даст серьезную возможность развиваться Волгоградской области и всему югу: Астраханской области, Ростовской области, будет обеспечивать беспрепятственное движение грузов с Урала, Поволжья, Сибири на юг, в центральную часть России, – отметил губернатор Волгоградской области. – Проект реализуется в полном объеме в соответствии с утвержденными планами, отставания нет. 

Глава региона выразил уверенность, что современная автотрасса будет построена в обозначенный срок. Для нашего региона обход Волгограда создаст отличные возможности для улучшения не только логистики, автодорога даст толчок росту всей экономике, в том числе АПК. В этой сфере с 2014 года уже есть серьезный задел для дальнейшего развития.

– Совместно с Министерством сельского хозяйства и Россельхозбанком реализовали проект по глубокой переработке зерна кукурузы, – напомнил Андрей Бочаров. 

Это современное производство, которое имеет комплексный эффект по расширению производства во многих отраслях, где используются продукты переработки кукурузы. В частности, волгоградские аграрии будут поставлять мальтодекстрины, глютен и крахмальный зародыш для производства детского питания высочайшего качества. 

– Раньше мы значительную часть завозили из-за рубежа, – сказал губернатор. – Я думаю, в течение года мы выйдем на полный цикл, полный объем работ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий