Владимир Путин определил вектор «Единой России» на ближайшие годы

Волгоградская правда
В Москве проходит XX съезд партии «Единая Россия», ключевым моментом которого стало выступление на пленарном заседании Президента России Владимира Путина.

Глава государства обозначил приоритетные направления, на которых должны сосредоточить свое внимание все без исключения партийцы. Один из важнейших приоритетов – поддержка семей с детьми. По словам президента, благополучная крепкая семья с детьми – это и есть будущее России.

– Мы последовательно выстраиваем здесь целую линейку адресных мер – с 1 июля начнутся выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях. По-разному в жизни бывает, но есть ребенок – мы обязаны поддержать. Предусмотрена и помощь будущим мамам, которые находятся в сложном материальном положении. Также будет повышен размер больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, – заявил Владимир Путин.

В силу объективных причин в стране сложилась не самая благоприятная демографическая обстановка, однако негативную тендецию можно переломить, считает президент. Для этого нужно сосредоточить усилия на развитии экономики, социальной сферы, медицины и образования, укреплять традиционные ценности и сформировать рабочую систему поддержки семей с детьми. 

– Мы должны выстроить работу так, чтобы до 2026 года значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми, – заявил российский лидер. – В целом нужно повысить достаток российских семей, доходы наших граждан. Для современного качества жизни, для уверенности в будущем важно все – и эффективная социальная поддержка, и комфортная среда в городах и поселках, и доступные места в детских садах и яслях. Во всех регионах должны быть созданы дополнительные рабочие места. 

Кроме того, Владимир Путин предлагает партии ЕР сосредоточить свое внимание на молодежи, наладив более активное сотрудничество с регионами.

– В ближайшее время мы запустим регулярную программа поддержки молодежной занятости. Нужно помочь молодому человеку найти работу и свое место в жизни. Я прошу вас включиться в ее реализацию сразу же, на старте, учитывать специфику регионов – запросы молодых людей могут быть разными, главное слышать их и понимать, подхватывать инициативы, подставить надежное плечо молодому поколению, – подчеркнул глава государства.

Курс партии ЕР на ближайшую перспективу, озвученный Президентом России, делегаты съезда считают верным и очень актуальным в сегодняшней ситуации.

– Президент справедливо подчеркнул значимость «Единой России», отдельно отметив большой опыт работы партии на федеральном уровне и в самих регионах, – сказал делегат съезда от Волгоградской области, член Генсовета «Единой России» Алексей Волоцков. – Главной политической силой страны остается «Единая Россия», ее поддерживают десятки миллионов россиян. Поэтому приоритетная задача для каждого из партийцев – оправдать доверие людей и каждый день работать в их интересах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий