Владимир Путин поддержал планы Андрея Бочарова по развитию Волгоградской области

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
15 апреля Президент России Владимир Путин заслушал доклад губернатора Андрея Бочарова о социально-экономическом состоянии Волгоградской области.

Глава региона рассказал о флагманских проектах в инфраструктуре, мерах поддержки участников СВО и по стимулированию рождаемости. Президент поддержал Андрея Бочарова в его планах по дальнейшему развитию области. 

Сейчас Волгоградская область работает над решением задач, поставленных Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. Ранее регион заложил прочный фундамент для развития, который позволяет не только в полной мере выполнять социальные обязательства, но и оказывать дополнительную поддержку наиболее уязвимым слоям населения. 

Губернатор Андрей Бочаров назвал безусловным приоритетом поддержку участников СВО и членов их семей. В нашем регионе, напомним, действуют 35 мер поддержки, совокупный финансовый объем которых превысил 4 млрд рублей. 

«Здесь, Владимир Владимирович, я бы хотел обратить внимание на особое отношение жителей Волгоградской области, я бы сказал, даже трепетное отношение, к участникам специальной военной операции и их семьям, – подчеркнул Бочаров. – Не всё возможно уместить в рамки нормативных актов и законов. Здесь главными нашими помощниками являются, конечно, жители Волгоградской области». 

Дополнительной проработки, по словам волгоградского губернатора, требует закон № 125 от 1998 года. В документе предусмотрены меры поддержки по закупке машин сотрудникам предприятий, получившим инвалидность на работе, но пока не прописаны такие же меры поддержки для участников боевых действий. 

«В Волгоградской области принято решение, что бесплатно в полном объеме обеспечиваются автомобилем не только участники специальной военной операции, но и все участники боевых действий, – доложил Бочаров главе государства. – Также всем участникам боевых действий предоставляется автомобиль в качестве социального такси, если они не имеют возможности сами передвигаться». 

Особое внимание в Волгоградской области уделяют реабилитации и медобслуживанию участников спецоперации. Уже принято решение о строительстве современного центра восстановления защитников Отечества. Реабилитация должна быть комплексной, к ней подключат ведущие медучреждения региона, а также учреждения физической культуры и спорта. 

«Через 5-7 лет будет создан полноценный, широкоформатный центр реабилитации и поддержки, который будет заниматься, с одной стороны, реабилитацией, поддержкой, координацией медицинского обслуживания и трудоустройством наших участников СВО, а также членов их семей», – сообщил Андрей Бочаров. 

Глава региона предложил создать окружные реабилитационные центры, чтобы участники СВО имели равные возможности восстановления, вне зависимости от места проживания. Волгоградская область готова включиться в эту работу, подчеркнул Бочаров. 

Волгоградский губернатор доложил президенту о состоянии региональной экономики. Реальный сектор, несмотря на объективные сложности, сумел нарастить объемы производства, занять новые рынки сбыта. 

«Валовой региональный продукт показывает положительную динамику, бюджет Волгоградской области также устойчивый, – отметил Андрей Бочаров в своем докладе Владимиру Путину. – Мы реализуем все проекты. И, конечно, те задачи, которые Вы поставили, в полном объеме реализуются – в промышленности и агропромышленном комплексе». 

Владимир Путин также отметил положительную динамику промпроизводства, АПК и инвестиций в местную экономику. При этом глава государства обратил внимание на снижение рождаемости в регионе. Волгоградский регион уже работает над преодолением этой тенденции, запланированы новые меры поддержки семьям с детьми.

«Мы их рассматриваем, понимаем, что нам необходимо сделать», – подчеркнул Андрей Бочаров. 

Отдельно Президент России отметил рост числа инвестпроектов в Волгоградской области. 

«Это создает уверенность в развитии экономики региона на среднесрочную и даже на более отдаленную перспективу, потому что это рабочие места и развитие экономики в самом широком смысле этого слова, повышение различных компетенций и так далее», – отметил Владимир Путин. 

В ближайшее время регион сосредоточит усилия на решении проблемы аварийного жилья. Второй этап этой масштабной программы будет завершен в 2025 году, регион плотно работает с кабмином РФ в этом направлении. 

Владимир Путин пообещал поддержать волгоградские инициативы в военно-патриотической сфере и инфраструктурные проекты. 

В ходе видеоконференцсвязи Андрей Бочаров попросил Владимира Путина поддержать свое выдвижение на третий губернаторский срок. Выборы должны состояться в сентябре этого года. Президент поддержал решение Бочарова. 

«Работа действительно большая, немало сделано, у Вас всё на марше, что называется, и я, безусловно, желаю Вам удачи, – отметил Владимир Путин. – С людьми надо, конечно, работать, с тем чтобы показать результаты того, что сделано, и напрямую в диалоге с жителями определить приоритеты на ближайшее время». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий