Владимир Путин провел онлайн-встречу с бизнесменами Франции

Волгоградская правда
Президент России в режиме видеоконференции пообщался с представителями Франко-российской торгово-промышленной палаты. Часть этой делегации на прошлой неделе побывала в Волгограде в рамках международного поискового проекта «Сталинград-2021».

Владимир Путин обсудил с зарубежными бизнесменами вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также реализацию совместных социально значимых проектов, сообщает пресс-служба Кремля.

– Мы встречаемся уже в четвертый раз начиная с 2016 года, так что наше общение можно назвать уже хорошей, доброй традицией, – отметил президент.

Он подчеркнул, что «Франция как была, так и остается одним из ключевых экономических партнеров России», занимая пятое место по товарообороту и шестое – по инвестициям в нашу страну. И эти показатели могли быть выше, если бы французские регуляторы и власти так же относились к российскому бизнесу, как в России относятся к французскому, заметил президент.

Напомним, на прошлой неделе в рамках международного поискового проекта «Сталинград-2021», организатором которого выступил Фонд развития русско-французских исторических инициатив, в Волгоград прибыла иностранная делегация с ветеранами из Франции, Великобритании, США. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров тогда провел переговоры с французскими предпринимателями, а также принял участие в церемонии захоронения останков советских воинов на Мамаевом кургане. Они были обнаружены в ходе раскопок, которые провела международная поисковая группа. Также губернатор встретился с ветеранами, которые воевали против фашистской Германии в составе армий стран – союзниц СССР.

Руководитель Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновски тогда поблагодарил главу Волгоградской области за поддержку поисковиков и организацию мемориально-исторических мероприятий.

– Наши страны были союзниками в ходе Второй мировой войны. Вместе сражались с фашизмом и вместе победили. Сегодня Россию и Францию объединяют прочные партнерские отношения, а наши народы – проверенная временем дружба, – отмечал ранее Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий