Владимир Путин провел первую встречу с депутатами Госдумы нового созыва

Волгоградская правда
Встреча президента с представителями нового созыва нижней палаты российского парламента состоялась сегодня в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Многие из напутствий Владимира Путина оказались созвучны с теми тезисами, которые ранее озвучивал волгоградский губернатор Андрей Бочаров на встречах с активом региона.

Оправдать высокий кредит доверия

Глава государства поприветствовал депутатов, поздравил их с началом работы и победой на выборах, а также выразил надежду на то, что они будут подтверждать этот высокий кредит доверия ежедневной напряженной и результативной работой.

Он также отметил, что в состав Госдумы помимо представителей ЕР, КПРФ и ЛДПР вошли делегаты политического объединения «Новые люди». Это является не только свидетельством развития партийной системы в России, но и открывает дорогу к более широкой представленности различных мнений на законодательной площадке, а значит, и к более сбалансированным политическим решениям.

Президент подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что народные избранники будут стремиться реализовать свои обещания и программы партий, выдвигать законодательные инициативы. При этом, по его словам, очень важно, чтобы они были тесно увязаны с национальными целями развития и имели целью общее благо.

Напомним, с началом новой парламентской сессии места в зале заседаний обновленной Государственной думы заняли 450 народных избранников, из которых 218 приступили к работе в высшем органе законодательной власти России впервые.

Депутатами Госдумы восьмого созыва от Волгоградской области стали Алексей Волоцков, Андрей Гимбатов, Виталий Лихачев, Евгений Москвичев, Владимир Плотников и Олег Савченко. Отметим также, что команду региона вел к победе на выборах губернатор Андрей Бочаров, который возглавил региональный список кандидатов от партии «Единая Россия». В итоге «партия власти» лидировала по федеральному избирательному округу с результатом 58,44%.
 
Поддержка материнства и детства – в приоритете

– У нашей страны, а значит, у всех нас много общих, сложных вызовов. И повторю: главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей, – сделал акцент глава государства.

В связи с этим основной задачей законотворцев на ближайшие годы станет формирование целостной системы поддержки семей с детьми начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы.

– Вы знаете, мы эту программу, систему начали формировать, действуем поэтапно, постепенно, обеспечивая каждый шаг возможностями безусловного финансирования. Прошу так действовать дальше и по другим вопросам, – напутствовал депутатов президент.

Он также отметил, что на социальные нужды будут направлены самые большие средства федерального бюджета – прежде всего на поддержку семей с детьми и людей старшего возраста.

Напомним, что в Волгоградской области поддержка семьи и детства, а также нуждающихся групп населения с 2014 года является одним из основных направлений в работе руководства региона. Этот приоритет был обозначен губернатором Андреем Бочаровым.

Волгоградским семьям, в которых воспитываются дети, предоставляется свыше 20 видов пособий федерального и регионального уровня, причем корректировка социальной политики производится постоянно. Основой для ее совершенствования является прямой диалог с жителями.
Одной из таких мер поддержки является инициированная главой региона единовременная выплата на первого ребенка для молодых матерей до 24 лет включительно. Сегодня это денежное пособие составляет 53 354 тысячи рублей.

Выплачивается в Волгоградской области и дополнительное единовременное пособие семьям при рождении второго ребенка в размере 53 354 рублей. Оно назначается семьям, которые отвечают двум основным условиям: их среднедушевой доход не превышает полуторную величину прожиточного минимума на душу населения, а возраст первенца составляет меньше 3 лет.

Важное место в числе предоставляемых видов помощи семьям занимает региональный родительский капитал, размер которого достиг 74 696 рублей. Эти средства выплачивают семьям, где появился третий ребенок. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторной величины прожиточного минимума.
 
В постоянном диалоге с избирателями

В своем обращении к депутатам Госдумы глава государства затронул и такую важную тему, как необходимость постоянного взаимодействия народных избранников с избирателями. Законодательный процесс требует вдумчивой, профессиональной работы, и, пожалуй, главное место среди множества факторов занимают знания, понимание текущих запросов и нужд людей, отметил президент.

– Поэтому со своими избирателями нужно постоянно поддерживать обратную связь, знать, что их волнует, с какими проблемами они сталкиваются в конкретной жизни в ежедневном режиме, и обязательно приходить на помощь, – сказал Владимир Путин.

В начале августа этого года на встрече с общественностью, которая состоялась в Волгограде у мемориального комплекса БК-31, Андрей Бочаров проводил ту же мысль –  грамотная и эффективная политика по развитию региона невозможна без опоры на диалог с людьми.

– Сегодня мы реализуем ряд серьезных проектов, от которых зависит жизнь Волгоградской области, страны в целом. Реализуем вместе с вами и с жителями. И ошибки есть, и недоработки. Но надо помнить одно: если ты ничего не делаешь, то ничего и не будет. Мы исправляемся и идем дальше, – сказал тогда губернатор. – Реализуем проекты большие, маленькие. Но для нас с вами, кто непосредственно работает на земле, нет неважных проектов и неважной работы. Да, непростое время. Но мы уверены, что все проекты и задачи развития Волгоградской области, которые перед нами стоят, которые поставили жители, полностью выполнимы.

К слову, когда Андрей Бочаров возглавил группу региональных кандидатов-списочников от ЕР, он ориентировал их на проведение постоянных встреч с населением. Благодаря этому народная программа партии пополнилась тысячами предложений волгоградцев.
 
Три краеугольных камня бюджета

Владимир Путин призвал депутатов уделить особое внимание правильной расстановке приоритетов при формировании федерального бюджета.

– Одни из первых законопроектов, которые вам предстоит рассмотреть, – федеральный бюджет и бюджеты внебюджетных фондов. В этих документах, представленных правительством, как минимум три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и, конечно, здравоохранение, – дал установку глава государства.

Особое внимание на вопросе формирования бюджета страны акцентировал и волгоградский губернатор, на все той же встрече с общественностью на площадке БК-31. Глава региона отметил тогда важность участия в этом процессе представителей Волгоградской области, которые смогут повлиять на принятие решений и дальнейшее финансирование проектов в регионе.

Он также отметил, что исполнительной власти совместно с законотворцами предстоит воплотить серьезные планы, от выполнения которых зависит жизнь многих поколений волгоградцев на десятилетия вперед.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий