Власти Волгограда узаконили квартал в Советском районе

Власти Волгограда узаконили квартал в Советском районе
Теперь горожане, которые купили квартиры, не подозревая о том, что их дома построены с нарушениями, смогут стать собственниками своего жилья.

Сегодня на заседании Волгоградской городской Думы были внесены соответствующие коррективы в Правила землепользования и застройки и три дома квартала по улице Помнющего в Советском районе останутся на своих местах. Чтобы избежать сноса домов и дать людям право на узаконивание купленных ими квадратных метров, была изменена территориальная зона одного из кварталов по улице Помнющего в Советском районе с зоны застройки малоэтажными индивидуальными жилыми домами на зону смешанной застройки жилыми домами, пояснили в администрации Волгограда.

- Эти многоквартирные дома были возведены недобросовестными застройщиками на земельных участках, выделенных гражданам под индивидуальное жилищное строительство, - напомнили в мэрии. – Со слов самих жителей, квартиры в большинстве своем приобретались ими по относительно невысокой цене еще на стадии строительства., а их владельцы смогут узаконить свои права на спорное жилье.

Теперь жильцы домов могут не опасаться за свою жилплощадь.

Сегодняшнее решение дало надежду владельцам других домов, которые также были построены в нарушение закона и подлежат сносу. Больше всего такого жилья в Советском и Дзержинском районах, на улицах Бабича, Малиновского, Зевина, Пономарева, Тимирязева, Тукая.