Волгоград ждет власти

Волгоград ждет власти
Реготделения партий определяются с предвыборными списками в гордуму.На минувшей неделе волгоградские единороссы на конференции регионального отделения партии выдвинули список кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы V созыва. В июле своих претендентов на депутатские мандаты обещают обнародовать и другие политические объединения.

Имена кандидатов в депутаты от «Единой России» стали известны еще в середине месяца. И даже «народный аудит», проведенный внутри уже сформированного списка, существенно его не изменил. По-прежнему во главе общей части – Роман Гребенников, Роланд Херианов и Ирина Гусева. По одномандатным округам пойдут в основном действующие депутаты гордумы.

Партийная конференция, обнародовавшая итоговые списки единороссов, превратилась в своеобразное напутствие для кандидатов.

С предстоящими выборами депутатов Волгоградской городской думы я связываю большие надежды. Уверен, что и простые волгоградцы тоже, – сказал губернатор Сергей Боженов. – Потому что сегодня город реально нуждается в новой, сильной, работоспособной и ответственной власти. Я настаиваю на трех первоочередных направлениях работы. Это ремонт дорог, порядок в ЖКХ и озеленение. Я желаю вам успеха и воплотить надежды людей в жизнь уже в этом году.

Руководитель Южного межрегионального координационного совета «Единой России» Михаил Исаев напомнил, что 8 сентября в электорально значимых выборах участвуют 36 регионов страны. В ЮФО – 4 региона. Это Ростовская область, Калмыкия, Адыгея и Волгоградская область, где в 22 районах пройдут выборы разного уровня.

– Волгоградская область для нас очень важна. Потому что мы избираем почти 1200 мандатов. Работа предстоит очень серьезная, – напомнил Исаев. – Каждый должен вложиться своим желанием, временем и ресурсом для того, чтобы мы одержали победу. Город Волгоград нуждается в ответственной власти. Эту ответственность мы берем на себя. Очень много надо сделать.

Председатель совета сторонников партии Франц Клинцевич попросил единороссов более плотно работать со сторонниками партии, а еще обратил внимание «на неблагополучную с выборной точки зрения ситуацию в Волгоградской областной думе»:

– Есть фракция, которая поддерживает линию партии, а есть люди, которые поддерживают какую-то другую позицию, хотя являются членами нашей партии, – пояснил Клинцевич. – Часто люди путают личные интересы и планы с общегосударственной задачей.

В начале июля свои списки кандидатов обещают обнародовать региональные отделения других парламентских партий. Пока неизвестно, посетит ли Волгоград их федеральное руководство, тем не менее фамилии тех, кто возглавит списки, уже известны.

Так, во главе общегородского списка реготделения «Справедливой России» встанут известные волгоградцам Олег Михеев, Ирина Карева и Дмитрий Калашников. Коммунистов на выборы в Волгоградскую городскую думу поведет Николай Паршин. Список КПРФ будет утвержден через неделю.

А вот в реготделении ЛДПР пояснили, что кандидатов от либерал-демократов волгоградцы узнают одними из последних, так как пока партия с ними не определилась.

Не упустят возможности побороться за депутатские мандаты и представители непарламентских партий. Судя по информационной активности, таковых наберется не менее десятка. О своем намерении участвовать в выборах уже заявила «Казачья партия Российской Федерации», известно о желании «Альянса Зеленых», «Родины», «Патриотов России», «Правого дела».

Поделиться в соцсетях