Волгоградец-паралимпиец Андрей Гладков проголосовал на выборах в Госдуму

Волгоградская правда
Пловец-паралимпиец, выигравший «золото» в Токио, Андрей Гладков сегодня проголосовал на участке № 1012 Волгограда.

Спортсмена, который прославил Волгоград и Россию, на избирательном участке приняли восторженно. Его встретила председатель участковой избирательной комиссии Валерия Давыденко и от лица всех присутствующих поздравила с золотом токийской Паралимпиады в комбинированной эстафете 4х100 метров.
 
Спортсмен подчеркнул, что считает важным голосовать на выборах.

– Я на выборы регулярно хожу и считаю, это важно, если мы хотим, чтобы жизнь становилась лучше. Нужно читать, смотреть, интересоваться, кого из кандидатов выбирать, – говорит спортсмен. – Стоит ли жаловаться, что ничего не меняется, если ты ничего для этого не делаешь? Чтобы были перемены, надо приложить хоть немного усилий – взять ручку и поставить в бюллетене галочку. Это занимает 5-10 минут.

Всего несколько дней назад волгоградских паралимпийцев торжественно встречали в аэропорту. Из Японии они летели через Москву, где Президент России Владимир Путин пригласил их на встречу в Кремль. Андрей Гладков был награжден орденом Дружбы.

– Я прилетел домой и узнал, что выборы депутатов Госдумы проводятся в течение трех дней, в самой обычной обстановке. В удобное время практически любой гражданин может прийти и проголосовать. Среда доступности – это очень хорошо, – комментирует Андрей Гладков. – Я смотрю, большая часть школ обустроена так, что и люди на инвалидных колясках могут приехать на выборы и проголосовать спокойно.

Паралимпиец отметил, что на его участке выборы хорошо организованы. Все антиковидные меры соблюдены, горожане могут голосовать, не опасаясь за здоровье.

– Сегодня мы голосуем за лучшее будущее своей страны. Мы все разные, но в целом хотим одного – движения вперед, – делает вывод Андрей Гладков. – Лично я представляю и пропагандирую спорт. Но в то же время я понимаю, что должны развиваться здравоохранение, образование, культура. Не то что бы эти сферы у нас никчемные и худшие, но я хочу, чтобы они были намного лучше.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий