Волгоградская делегация на форуме в Сочи провела 70 деловых встреч

. Экспозицию области посетили более 500 человек – руководители органов власти, представители зарубежных государств, российских и иностранных компаний, члены делегаций различных регионов страны.

Это позволило завязать новые деловые контакты и наметить пути сотрудничества в торгово-экономической, производственной, строительной сферах. Особый интерес к проектам Волгоградской области проявили представители строительных компаний и девелоперских групп, специалисты проектных институтов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Кроме того, одним из главных результатов Сочинского форума стали договоренности с отечественными и зарубежными компаниями, которые в официальных документах закрепили свои намерения участвовать в инвестиционных проектах, предложенных правительством региона. Сумма ожидаемых вложений в Волгоградскую область оценивается в 35 миллиардов рублей. «Речь идет о возведении жилья эконом-класса, о строительстве новых производственных мощностей, участии инвесторов в создании инфраструктуры. Все это позволит открыть сотни новых рабочих мест для жителей и получить дополнительные налоговые отчисления в бюджет, за счет чего региональное правительство сможет расширить сферу действия социальных программ», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов, комментируя итоги Сочинского форума.

По словам главы области, переговоры и дискуссии на экономические темы показали, что по целому ряду направлений Волгоградский регион входит в число лидеров, применяя новый инвестиционный режим для отечественных и иностранных деловых партнеров, развивая поддержку строительной отрасли, внедряя новые практики экспортной деятельности для продвижения продукции местных предприятий.

Позитивные перемены в сторону открытости и ответственности во взаимоотношениях с инвесторами подчеркнули и представители федерального Агентства стратегических инициатив, которые высоко оценили и первые результаты привлечения за два года иностранных и отечественных вложений в Волгоградский регион, и новые условия, созданные здесь для работы инвесторов. В частности, на волгоградской экспозиции специалисты обсудили возможности нового интернет-портала www.investvolga.com, где аккумулирована вся актуальная информация о потенциале региона и действует «окно прямой связи» с властью для тех, кто решит принять участие в областных инвестиционных проектах.

Добавим, что в рамках второго дня форума губернатор Сергей Боженов провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в России Чезаре Мария Рагалини и принял участие в работе круглого стола «Стандарт инвестиционной привлекательности регионов. Итоги внедрения» - эту встречу с главами субъектов Российской Федерации проводил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Поделиться в соцсетях