Волгоградская область готовится к сентябрьским выборам

Волгоградская правда
В Единый день голосования 11 сентября 2022 года в Волгоградской области пройдут 80 избирательных кампаний различного уровня: дополнительные выборы депутатов в Волгоградскую областную думу, а также выборы в органы местного самоуправления.

Оргвопросы предстоящих выборов сегодня обсуждались на заседании Совета представителей политических партий при Избирательной комиссии Волгоградской области. В деловой встрече участвовали эксперты управления Минюста России по Волгоградской области и регионального комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики.

Председатель областной избирательной комиссии Виктор Черячукин проинформировал, что в Единый день голосования 2022 года в регионе пройдут дополнительные выборы депутатов Волгоградской областной думы по трем округам – Михайловскому одномандатному избирательному округу № 3, Городищенскому одномандатному округу № 5, Краснооктябрьскому одномандатному округу № 13.

Кроме того, жителям предстоит проголосовать за своих представителей в 79 органов местного самоуправления. На выборах в муниципальные думы подлежат замещению 287 депутатских мандатов. Кроме того, будут избираться 45 глав поселений.

Отдать за них свои голоса могут 456 тысяч избирателей. Кроме областного избиркома, в проведении выборов будут задействованы 31 территориальная избирательная комиссия и 436 участковых избирательных комиссий.

Перед стартом кампаний членам политических партий напомнили о сроках совершения избирательных действий, нюансах правильного оформления и подготовки документов, правовом порядке проведения партийных мероприятий по выдвижению своих кандидатов. Говорилось о формах голосования, которое возможно не только в УИКах, но и на дому, в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. В помощь партийцам облизбирком подготовил методические рекомендации.

Представитель Управления Минюста России по Волгоградской области Сергей Проценко рассказал о Реестре физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, и лиц, аффилированных с выполняющим функции иностранного агента лицом.

Единый день голосования решено провести в течение трех дней – 9, 10 и 11 сентября, с 8.00 до 20.00. Избиратели к такому режиму уже привыкли. К тому же, по данным соцопросов, люди отмечают доступность и удобство голосования на протяжении нескольких дней. Да и риски распространения коронавирусной инфекции сняты не до конца.

Виктор Черячукин пожелал политическим партиям успешного участия в предстоящих выборах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий